Главная / Компании / Amazon продает паззлы с изображением крематория

Amazon продает паззлы с изображением крематория

Дата: 01.10.2012 | Категория: Компании

На прошлой неделе в онлайн — магазине Amazon появилась головоломка, предлагающая собрать изображение одного из крематориев фашистского лагеря Дахау. В основу мозаики легла фотография, на которой изображены две печи, в которых сжигали тела погибших заключенных. Головоломка предназначена для детей от 8 лет и содержит 252 детали. Ее стоимость 24,99 доллара.

Как сообщает немецкий журнал Spiegel, появление такой мозаики в ассортименте крупнейшего американского онлайн – магазина Amazon вызвало массу критики. Интернет – пользователи в своих комментариях к игрушке высказываются о недопустимости продажи такого товара. Некоторые предлагают запустить серию ей подобных, например, с «кучей трупов». Многие отказываются пользоваться магазином до тех пор, пока товар не уберут из продажи.

Герда Хассельфельдт, депутат немецкого бундестага от партии «Христианско-социальный союз Баварии» в своем обращении к генеральному директору магазина Джеффу Безосу призвала его снять товар с продажи. По ее словам, такая игрушка – это пощечина всем тем, кто прошел через концентрационные фашистские лагеря и их родственникам. Продажа такой головоломки не может положительно сказаться на репутации онлайн – ритейлера. К слову, на немецком сайте Amazon, купить головоломку, изображающую фашистский крематорий, нельзя.

Высказалось по этому поводу и руководство мемориала Дахау. Представитель музея Дирк Ридель заявил, что создание такой игрушки имеет только одну цель – умалить значение Дахау в истории. Музей собирается подавать иск в суд против Amazon.

Представители онлайн – магазина пока никак не прокомментировали предъявленные претензии, так же как и допустимость продажи таких игрушек, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Дахау располагается под Мюнхеном. Во время Второй мировой войны в этом концентрационном лагере проводились полномасштабные медицинские опыты над людьми. Тела погибших узников сжигались в одном из двух крематориев, печи одного их которых и предлагается собрать детям. До апреля 1945 года через Дахау прошло около 250 тысяч заключенных из 24 стран мира. Количество погибших в его застенках оценивается в 70 тысяч человек, из них 12 тысяч были советскими военнопленными. В конце апреля 1945 года, заключенные Дахау были освобождены силами 7-ой армии США.

Музей Александра Грина — совместно с Таврическим национальным университетом имени В. И. Вернадского и Крымским центром гуманитарных исследований музей каждые два года проводит международные научные конференции «Гриновские чтения», которые собирают ученых, студентов-филологов, людей творческих профессий из Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья. По итогам конференций издаются научные сборники.

Поделитесь новостью: