Главная / Тенденции / Ассанж напишет книгу о будущем интернета и летающих роботах-убийцах

Ассанж напишет книгу о будущем интернета и летающих роботах-убийцах

Дата: 09.10.2012 | Категория: Тенденции

В конце осени планируется выход книги «Шифропанки: свобода и будущее интернета» (Cypherpunks: Freedom and the Future of the Internet). Одним из авторов будет Джуллиан Ассанж, основатель известного сайта WikiLeaks.

По имеющимся данным книга увидит свет 26 ноября 2012 года. В ее основу ляжет интервью с тремя соавторами данного произведения, которое Ассанж взял в эфире своей авторской программы The World Tomorrow. Передача начала транслироваться на телеканале Russia Today с апреля этого года. В программе, на основе которой будет выпущена книга, принимали участие немецкий хакер Энди Мюллер-Магун (Andy Muller-Maguhn), американский хакер-исследователь Джейкоб Аппельбаум (Jacob Appelbaum) и французский правозащитник Жереми Зиммерман (Jeremie Zimmermann). Они также указаны в качестве соавторов книги.

По словам одного из авторов, Жереми Зиммермана, в книге будет много дополнительного материала, не только вопросы, обсуждавшиеся в интервью. В частности будут затронуты темы защиты информации, участие гражданского населения в политике, влияние на нее корпораций, вопросы подконтрольности и прозрачности глобальной сети, детская порнография, а также рассмотрен вопрос о «летающих роботах-убийцах» (возможно, автор имел в виду беспилотные аппараты).

Основатель WikiLeaks уже имеет опыт писательства, правда, его можно назвать скорее неудачным. Зимой 2010 года Ассанж заключил договор с издательством Canongate на выпуск своей автобиографии. Вскоре он расторг контракт, обвинив издательство в желании заработать денег, однако, аванс за рукопись он не вернул. Книга все-таки была выпущена. Canongate пообещало выплачивать автору проценты, после того как продажи окупят выплаченный аванс. Но и этого не случилось: продажа автобиографии провалилась полностью. За первые три дня после поступления книги на прилавки магазинов продать удалось только 644 экземпляра.

С июня этого года Джулиан Ассанж скрывается от британской полиции в посольстве Эквадора в Лондоне. После скандала в Швеции, где Ассанжа обвинили в изнасиловании, правительство Великобритании намерено выдать его шведским властям. Сам Ассанж считает, что Швеция экстрадирует его в США, где он якобы обвиняется в шпионаже. Американские власти всячески отрицают свою заинтересованность в этом деле.


Поделитесь новостью: