Главная / Политика, Социальные сети / Таджикские власти открыли доступ к Facebook

Таджикские власти открыли доступ к Facebook

Дата: 05.12.2012 | Категория: Политика, Социальные сети

Таджикские провайдеры получили указание от Службы связи разблокировать доступ к социальной сети Facebook. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддина Атоева.

При этом, председатель замечает, что пока доступ к социальной сети открыла только государственная компания «Таджиктелеком». Остальные провайдеры вернут пользователям доступ к Facebook только после получения письменного распоряжения Службы связи.

Доступ к популярной социальной сети был закрыт для таджикских пользователей 26 ноября. Первоначально власти отрицали свою причастность к блокировке ресурса. Позднее, глава Службы связи Таджикистана Бег Зухуров заявил, что правительство приняло решенное об ограничении доступа к Facebook из-за многочисленных «жалоб общественности» на «клевету» в адрес действующей власти.

После последовавшей за таким решением критики, власти приказали провайдерам также ограничить доступ к сайту «Радио Свобода». Ресурс был недоступен с вечера 29 ноября по 3 декабря.

На данный момент в Таджикистане полностью или частично ограничен доступ к 30 сайтам, в том числе к новостным порталам РИА «Новости» и «Лента.ру», и к ряду азиатских информационных ресурсов.


Поделитесь новостью: