Главная / Законодательство / Фрилансеры смогут работать по трудовому договору

Фрилансеры смогут работать по трудовому договору

Дата: 17.10.2012 | Категория: Законодательство

Работники «на дому» теперь смогут заключить с работодателем трудовой договор. 16 октября Госдума приняла в первом чтении соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ и закон «Об электронной подписи».

Согласно внесенным изменениям в ТК РФ появилась новая категория — «дистанционный работник». Трудовой договор с такими сотрудниками организация может заключить в электронном виде. Документы, необходимые для заключения договора между работодателем и дистанционным работником также пересылаются через интернет. Для обеспечения их юридической значимости и подтверждения подлинности этих документов законопроект предусматривает использование усиленной электронно-цифровой подписи, которая будет использоваться при заключении, изменении или прекращении действия трудового договора.

Информация о дистанционной занятости по желанию работника может не вноситься в трудовую книжку. Документами, подтверждающими период удаленной работы, будут являться заверенные соответствующим образом работодателем копии трудового договора и приказа о его прекращении.

В законопроекте указано, что дистанционный работник, заключивший трудовой договор, может по своему усмотрению распределять рабочее время и время отдыха, если в договоре нет соответствующих пунктов. К тому же, дистанционное рабочее место не подлежит обязательной аттестации.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что, по некоторым данным несколько сотен тысяч человек занимаются дистанционной работой. При фактически сложившихся трудовых отношениях они не имеют возможности оформить свое трудоустройство на законных основаниях. Внесенные поправки позволят им подключиться к цивилизованной системе трудовых отношений.

Между тем, в законопроекте остается неясным вопрос, каким образом дистанционный работник будет реализовывать предоставляемые ему социальные гарантии, например, при временной нетрудоспособности. Член Комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко замечает, что положение, касающееся самостоятельного определения работником времени отдыха едва ли подразумевает, что время отпуска работник тоже будет выбирать по своему усмотрению, или будет отказываться от очередного оплачиваемого отпуска.


Поделитесь новостью: