Главная / Безопасность, Законодательство / Google снова попал в реестр запрещенных сайтов из-за технической ошибки

Google снова попал в реестр запрещенных сайтов из-за технической ошибки

Дата: 26.11.2012 | Категория: Безопасность, Законодательство

Один из IP-адресов, принадлежащих Google, второй раз за неделю попал в список запрещенных из-за технической ошибки. В воскресенье 25 ноября об этом сообщили пользователи портала «Хабрахабр». По заявлению пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова, в понедельник утром ошибочная запись была удалена из реестра.

В воскресенье у многих пользователей стали наблюдаться проблемы с доступом к некоторым сервисам Google. В частности, к социальной сети Google+ и блогхостингу blogspot.com. Поиск по реестру запрещенных сайтов показал, что 24 ноября по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в список внесен IP-адрес 173.194.71.132. Решение о внесении записи в реестр было принято еще 13 ноября.

В понедельник в 11 часов утра данный IP-адрес уже был удален из государственного реестра.

Предыдущий случай, когда IP-адрес крупнейшей поисковой системы попал в реестр запрещенных ресурсов, произошел неделю назад также в воскресенье 18 ноября. Тогда в государственном списке обнаружился адрес главной страницы, доменное имя, которое используется Google для доступа к изображениям и ссылка на картинку в этом домене.

На следующий же день Роскомнадзор удалил все эти записи и списал все на технические неисправности.

По технической же неисправности попал в реестр другой ресурс, принадлежащий Google. Видеохостингу YouTube был внесен в список запрещенных сайтов 21 ноября.


Поделитесь новостью: