Главная / Компании, Сервисы / Google выпустила собственные кредитные карты

Google выпустила собственные кредитные карты

Дата: 09.10.2012 | Категория: Компании, Сервисы

Вчера компания Google представила британским бизнесменам свою новинку – кредитную карту MasterCard-Google. Формально она называется Google AdWords Business Credit. Этот маркетинговый ход направлен на привлечение новых клиентов в сервис AdWords. В компании полагают, что возможность оплачивать рекламу в кредит заинтересует многих рекламодателей.

Несмотря на то, что MasterCard-Google привязана к сервисам корпорации, она имеет стандартное оформление для пластиковой карты. На ней указаны имя владельца, номер карты, пин-код, код безопасности и есть голограмма. Оформить на себя кредитную карту может только зарегистрированный пользователь сервисов Google.

Google не первая интернет-компания, позволяющая своим пользователям оплачивать услуги в кредит. С 2007 года аналогичный AdWords сервис Яндекс.Директ предоставляет своим постоянным клиентам возможность отсрочить платеж на две недели без процентов. Кроме того пользователи могут оплатить рекламную компанию с помощью кредитной карты, как личной, так и корпоративной в самой системе Яндекс.Директ или привязав ее к своему счету в сервисе Яндекс.Деньги. Хотя выпуск собственных кредитных карт, по словам представителя Яндекс, компания пока не планирует.

Будет ли новая карта популярна среди британских пользователей пока не ясно. Процентная ставка Google в Великобритании составляет 11,9% годовых. Хотя компания и назвала ее низкой, указанный процент от займа выше, чем стандартный овердрафт британских банков. К тому же при оплате услуг будет взыматься «транзакционная» комиссия, что увеличит стоимость покупки по сравнению со стандартными методами. Если тестирование на британском рынке пройдет успешно, следующие страной, где появятся кредитные карты Google, будет США. Там кредит будут предоставлять под 8,99% годовых, что ближе к среднему значению для бизнес-кредитов. Сам же размер кредита варьируется от 200 до 100 тысяч долларов.

Корпорация Google пока не сообщила, возможно ли будет пополнять карту или использовать для оплаты сервисов веб-мастеров. Для оплаты товаров и услуг вне системы Google использовать карту нельзя. Планируется ли выпуск MasterCard-Google в России тоже пока не известно. В России процентная ставка кредитов для предпринимателей составляет 13-18% в год.


Поделитесь новостью: