Главная / Исследования / Интернет-зависимость признали психическим расстройством

Интернет-зависимость признали психическим расстройством

Дата: 06.10.2012 | Категория: Исследования

Интернет-зависимость получит статус серьезного психического заболевания. Она будет внесена в диагностический справочник Американской психиатрической ассоциации, который будет издан в мае 2013 года.

В связи с повсеместным распространением интернета, и также мобильных устройств, предоставляющих владельцам доступ во всемирную паутину, все больше людей не могут без него обойтись. Интернет становится все быстрее, дешевле и доступнее. Общение в социальных сетях, актуальные новости, различные игры – это далеко не полный список того, что может предложить сеть своим пользователям. По данным ученых интернет-зависимость уже охватила множество стран.

Психологи отмечают признаки зависимости – стресс, разочарование, раздражительность при невозможности получить доступ к интернету. Эти симптомы схожи с ломкой у наркоманов, не получивших очередную дозу наркотика. Эмиль Ходзик, разрабатывающий способы лечения зависимости от видеоигр обеспокоен тем, что среди его пациентов очень много детей, не достигших 12 лет.

Ранее германские ученые Боннского университета заявили, что интернет-зависимость передается по наследству, а сотрудники Чикагского университета приравняли зависимость от социальных сетей к алкоголизму.

Высказалась по этому поводу и наша соотечественница комментирует руководитель отделения ФГУ «ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского» Росздрава Татьяна Клименко. Она отмечает, зависимые от интернета люди не способны применить полученную в сети информацию в реальной жизни. Снижается или исчезает совсем социальная активность. Более того, очень часто интернет-зависимые люди вообще не испытывают потребности в реальном общении. В результате этого возникают проблемы в различных социальных сферах — в учебе, на работе, в семье. Если интернет становится единственным способом взаимодействия с окружающим миром необходимо срочно обратиться к психиатру или наркологу.

Благодаря многочисленным исследованиям, посвященным интернет-зависимости, учение имеют достаточно информации, позволяющей диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение. Изучение данного расстройства продолжается и в будущем планируется разделить его на категории.

Витамин А необходим для функционирования и регенерации эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые оболочки. Поэтому во многих современных косметических средств находятся ретиноиды — его искусственные заменители. Витамин А используется при лечении практически любых болезней кожи (акне, прыщи, псориаз и т. Д. ). При повреждениях кожи (раны, ссадины, солнечные ожоги) витамин А улучшает процессы заживления.

Поделитесь новостью: