Карты Apple изменят мир

Не успели стартовать продажи нового детища Apple iPhone 5, как смартфон уже вызвал множество недовольства со стороны пользователей. Помимо нового нестандартного разъема и непрочности корпуса, огромное порицание вызвала замена картографического сервиса. В предустановленной операционной системе iOS 6, установленной на смартфоне, вместо привычных карт Google используется собственное детище Apple, в основу которого легли разработки голландского производителя цифровых карт TomTom.

Карты имеют множество неточностей и ошибок. Местонахождение большинства общественных объектов происходит с большой погрешностью. Так, например, памятник Вашингтону находится совершенно не на своем месте, а британские пользователи указывают, что на карте Лондона вовсе отсутствует вокзал Пэддингтон. Некоторые города сменили свое название. Родина Уильяма Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне по мнению картографического сервиса Apple называется Шоттери, хотя эта небольшая деревенька находится рядом с городом. Острова, ставшие причиной спора между Японией и Китаем, Apple решила представить в двойном экземпляре.

Помимо географических неточностей критику вызывает и трехмерное отображение некоторых местностей. Так взлетная полоса аэропорта Вильнюса больше похожа на «американские горки».

Несмотря на то, что новая операционная система iOS 6, запуск которой стартовал вместе с продажами iPhone 5, имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущей версией, замену Google Maps многие СМИ уже окрестили самым большим провалом Apple. Начиная с 2007 года, все смартфоны Apple работали с картами Google, но в июне этого года корпорации решили прекратить сотрудничество. Помимо замены картографического сервиса, обновление прошивки аппарата до iOS 6 удаляет и приложение Youtube, также принадлежащее Google.

Несмотря на жесткую критику в адрес новых карт Apple считает их вполне конкурентоспособными. По словам представителей компании, все найденные ошибки и недоработки являются следствием того, что сервис все еще находится на стадии разработки и постоянно совершенствуется. Компания TomTom, предоставившая Apple картографические данные выразила готовность помочь корпорации с исправлением недостатков сервиса, однако ответ Apple пока не известен.


Поделитесь новостью: