Главная / Тенденции / «Кони и штыки» Обамы понравились интернет-обществу

«Кони и штыки» Обамы понравились интернет-обществу

Дата: 24.10.2012 | Категория: Тенденции

Фраза президента США Барака Обамы стала крылатой вскоре после окончания дебатов.

На дебатах, прошедших 22 октября, действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама, отвечая на претензии оппонента Митта Ромни по поводу качества вооруженных сил страны, произнес фразу о «конях и штыках», которая через некоторое время после окончания дебатов облетела весь англоязычный интернет.

Бывший губернатор штата Массачусетс раскритиковал действия Обамы в качестве президента, в частности, выразив свое недовольство настоящим положением военно-морских сил. По его мнению, на данный момент ВМС США находится на уровне 1917 года. Для адекватного выполнения своей миссии флот должен насчитывать 313 кораблей, в то время как США располагает только 285. Ромни находит этот факт неприемлемым, о чем и сообщил кандидат в президенты.

Барак Обама, отвечая на критику оппонента, сообщил, что «Вообще-то, губернатор, у нас стало меньше и коней со штыками, потому что войска стали другими. У нас есть такие штуки, называются авианосцы — на них самолеты садятся. А еще у нас есть такие корабли, которые плавают под водой — атомные подлодки».

Через некоторое время после этого в сети микроблогов Twitter появился хэштег «кони и штыки» (#horsesandbayonets ). К полудню 23 октября по статистике сервиса Topsy хэштег был упомянут 15 тысяч раз. Позднее, на ресурсе Tumblr, системе короткоформатных блогов, позволяющих выкладывать любой контент (изображения, ссылки, аудио, видеофайлы), появился блог, посвященный изображениям, на которых так или иначе изображены кони и штыки. Помимо этого, в социальной сети Facebook появилось сообщество «Кони и штыки» (Horses and Bayonets). Страница содержит пояснительную надпись, которая сообщает: «Я поддерживаю Митта Ромни — Для усиления армии США нам надо закупать больше коней и штыков». На данный момент сообщество набрало более 5 тысяч «лайков».

Очередные 57-е выборы президента Соединенных Штатов Америки пройдут 6 ноября. Действующий президент Барак Обама является кандидатом от Демократической партии. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, представляет Республиканскую партию США. Другие кандидаты, имеющие потенциальный шанс на победу — Гэри Джонсон, кандидат от Либертарианской партии, а также Джилл Штейн, представляющая Партию зелёных.


Поделитесь новостью: