Главная / Политика / Митинг Пиратской партии прошел «отвратительно»

Митинг Пиратской партии прошел «отвратительно»

Дата: 18.11.2012 | Категория: Политика

В митинге под лозунгом «За Лукроморье, за свободу, за вами уже выехали!» приняло участие около 50 человек.

В субботу 17 ноября на площади Революции прошел митинг Пиратской партии России. Председатель партии Павел Рассудов считает, что мероприятие прошло отвратительно.

До этого власти Москвы отказали Пиратской партии в проведении митинга против цензуры в интернете. Местом согласилась «поделиться» Российская Коммунистическая Рабочая партия (РКРП), митинг которой был согласован ранее. Полиция не позволила «пиратам» развернуть свои флаги по причине того, что символика не соответствует заявленной. Однако, когда флаги сняли с древков, их разрешили развернуть как плакаты.

Рассудов также напомнил, что Пиратская партия устраивала митинг еще тогда, когда закон только принимался, и предупреждала, что его введение может повредить добропорядочным ресурсам.

Председатель партии считает, что российских граждан пытаются обмануть, вводя цензуру под видом защиты детей от вредной информации. Он указывает на первые проявления государственного регулирования интернета. Прошедшие блокировки бессмысленны и глупы, а дети все также беззащитны перед угрозой насилия и наркомании. Кроме того, узнав, что закон легко обходится даже легальными методами, депутаты хотят заблокировать и технические средства для анонимного доступа к информации, такие как анонимайзеры.

Появилась и вероятность блокировки сайта самой Пиратской партии, на котором предоставляется доступ к «несправедливо» заблокированным ресурсам. Один из авторов закона «О защите детей» депутат Елена Мизулина заявила в среду, что ресурсы, имеющие у себя механизмы обхода закона, также могут попасть в реестр запрещенных. В тот же день Рассудов отправил на имя Мизулиной открытое письмо, в котором написал о «колоссальном вреде», который может нанести цензура в интернете демократическим правам и свободам.

Он также призывал депутата включить представителей Пиратской партии в экспертный совет, чтобы мнение самих пользователей всемирной сети было услышано.

Пиратская партия пока еще находится на стадии регистрации. Однако Минюст уже зарегистрировал Интернет партию Российской Федерации. Одним из пунктов программы ИПРФ является включить свободу в интернете в список конституционных свобод российских граждан.


Поделитесь новостью: