Главная / Сервисы, Социальные сети / Московский ОМОН создаст собственную социальную сеть

Московский ОМОН создаст собственную социальную сеть

Дата: 24.10.2012 | Категория: Сервисы, Социальные сети

Московский ОМОН получил на свое 25-летие необычный подарок. Регистратор доменных имен РЕГ.РУ 23 октября оформил на столичный спецназ домен omon.ru. Как сообщили полицейские газете «Известия» на основе домена планируется создать собственную социальную сеть. В планы полицейских так же входит объединение всех сайтов региональных ведомств в единую систему на основе нового домена.

Домен omon.ru был зарегистрирован еще в 2000 году. В течение 10 лет он находился во владении частного лица. Недавно доменный регистратор РЕГ.РУ выкупил доменное имя и перерегистрировал его на московское подразделение ОМОНа. Как сообщил «Известиям» совладелец регистратора Филипп Гросс-Днепров, необходимо повышать престиж полицейской службы среди населения, в том числе используя для этого всемирную сеть. Нужно показывать, как бойцы спецподразделений рискуют своей жизнью, как тренируются, проходят тактические занятия.

На данный момент в Центре специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России Москвы решают, как поступить с подарком. Пока только ясно, что это будет многофункциональный портал. Вполне вероятно, что на сайте будет работать специализированный форум для сотрудников ОМОНа. Также высказывалась идея создать обучающие игры для граждан, где любой желающий сможет почувствовать себя членом отряда особого назначения, обучиться боевым приемам, попробовать задержать преступника, узнать правовые аспекты работы.

Возможно, на новом сайте появятся и соцопросы для полицейских. В некоторых подразделениях МВД недавно обсуждался вопрос создания специализированных порталов, на которых сотрудники могли бы высказать свои претензии и предложения по службе. Что их не устраивают, какие возникают проблемы, — об этом сообщил член общественного совета ГУ МВД России по ЦФО Ярослав Свинцов. Он заметил, что подобные анонимные соцопросы могут появиться и на домене omon.ru.

Среди прочих предложений обсуждается создание социальной сети для сотрудников. По словам самих омоновцев, такая соцсеть была бы очень востребована. На данный момент существуют тематические группы в Twitter и LiveJournal, которые они постоянно посещают. Тем не менее, руководство не рекомендует сотрудникам спецслужб регистрацию в публичных социальных сетях под своими настоящими именами, как и обсуждение служебных вопросов.


Поделитесь новостью: