Главная / Политика / ООН проигнорировала предложения России по регулированию интернета

ООН проигнорировала предложения России по регулированию интернета

Дата: 05.12.2012 | Категория: Политика

Предложения России относительно международного регулирования интернета, подготовленные для Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ), не были зарегистрированы в документах на пленарной части форума. Об этом сообщил министр связи Николай Никифоров в ходе своего выступления на конференции.

В документы не вошли ни статьи, касающиеся определений понятия «интернет» и сопутствующих терминов, ни предложения об обеспечения безопасности функционирования глобальной сети, подчеркнул Никифоров. При этом министр замечает, что в документы включены новые статьи других стран. В связи с этим он призвал использовать одинаковый подход при рассмотрении предложений для всех государств.

В предложениях, подготовленных Россией для конференции содержаться дополнения в Регламент международной электросвязи, касающиеся определения базовых понятий, таких как «интернет», «трафик», «доступ к сети интернет» и другие. Документ также содержит ряд предложений, определяющих функционирование глобальной сети, как на национальном, так и на международном уровнях.

Конференция по электросвязи началась 3 декабря и продлится до 14 декабря в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.


Поделитесь новостью: