Главная / Законодательство / Пиратская партия откроет доступ к запрещенным сайтам

Пиратская партия откроет доступ к запрещенным сайтам

Дата: 01.11.2012 | Категория: Законодательство

Пиратская партия России запустила интернет-портал, на котором можно получить доступ к тем ресурсам, которые, по мнению «пиратов», попали в единый реестр запрещенных сайтов несправедливо. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си» 1 ноября.

В четверг, 1 ноября, одновременно с сайтом Роскомнадзора, на котором можно отправить жалобу на сайт, якобы содержащий незаконную информацию Пиратская партия запустила свой портал «РосКомСвобода». Этот портал позволяет всем желающим получить доступ к ресурсам, «несправедливо заблокированным» согласно закону о реестре запрещенных сайтов.

На портале «РосКомСвобода» сообщается, что Пиратская партия надеется открыть доступ к заблокированным сайтам, не нарушая действующее законодательство. Ориентироваться редакторы будут на собственные представления об этике и о свободе информации. Так, например, сайты, содержащие детскую порнографию в списки доступных не попадут.

На данный момент на портале размещена всего одна ссылка на ресурс Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Некоторые провайдеры начали блокировку этого сайта на территории Российской Федерации якобы по причине пропаганды заместительной терапии при лечении наркомании. Данный метод запрещен в России, но широко применяется во многих странах Евросоюза. Редакторы «РосКомСвободы» посчитали, что данная информация должна быть доступна для общественности и разместили ссылки на портал через анонимайзеры.

Несколько аналогичных статей на эту тему, можно почитать на сайте www.yourinternetportal.ru – это познавательный интернет портал.

Поделитесь новостью: