Главная / Социальные сети / Прокуратура требует заблокировать аккаунт убийцы «Вконтакте»

Прокуратура требует заблокировать аккаунт убийцы «Вконтакте»

Дата: 13.11.2012 | Категория: Социальные сети

Роскомнадзор получил от прокуратуры Москвы предписание с требованием ограничить доступ к учетной записи Дмитрия Виноградова в социальной сети «Вконтакте». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры 12 ноября.

Ранее администрация социальной сети сообщила журналистам, что блокировка аккаунта будет проведена только по предписанию соответствующих органов. Однако через 12 часов после инцидента со страницы исчезла вся личная информация Виноградова и записи, связанные с защитой животных, хотя последний вход под его логином и паролем зафиксирован 7 ноября в 4:54.

Последняя запись на странице опубликована 7 ноября и содержит манифест Виноградова, в котором он заявляет, что ненавидит все человечество и считает его раковой опухолью на теле планеты. На данный момент документ доступен для скачивания и содержит 18 с лишним тысяч пометок «Мне нравиться». Сама страница набрала более пяти тысяч подписчиков.

По данным следственных органов, после публикации «Манифеста», Виноградов взял два карабина, около 230 патронов и направился на склад компании «Протек», принадлежащий сети аптек «Ригла». 29-летний мужчина работал в этой компании 4 года юристом. Оружие Виноградов пронес мимо охраны в рюкзаке. Переодевшись в туалете в жилет-разгрузку, юрист направился в финансовый отдел, в котором работала нравившаяся ему девушка. По дороге он застрелил мужчину, пришедшего в компанию на собеседование. В кабинете юрист убил четырех сослуживцев и ранил двоих, один из которых скончался в больнице. Стрелка обезвредили, когда у него закончились патроны.

Первоначально, Виноградов объяснил, что на это преступление его подтолкнул отказ девушки с ним встречаться. Однако, позднее, следственные органы обнаружили тот самый человеконенавистнеческий «Манифест». В ходе расследования также выяснилось, что Виноградов перенес в детстве травму головы и испытывал в жизни проблемы при общении с людьми.

О своих намерениях убийца предупреждал трех человек – нравившуюся ему девушку, другую девушку и врача психиатрической больницы. Однако, в серьез его угроз никто не принял.

— Он ранимый, скромный, стеснительный мальчик. Замкнутый немного, но так очень спокойный, добрый, внимательный и не конфликтный, — описывает Виноградова его мать.


Поделитесь новостью: