Главная / Компании, Сервисы / Сайт «Лиги безопасного интернета» подвергся DDoS-атакам

Сайт «Лиги безопасного интернета» подвергся DDoS-атакам

Дата: 21.11.2012 | Категория: Компании, Сервисы

Сайт «Лиги безопасного интернета» стал недоступен для части пользователей 20 ноября из-за DDoS-атаки. Об этом сегодня утром заявил Валерий Пономарев, советник исполнительного директора «Лиги», сообщает РИА Новости.

Ранее, некоторые СМИ связали это событие с обыском, который провели правоохранительные органы в офисе организации. В частности, газета «Известия» предположила, что причиной неработоспособности сайта стало изъятие компьютеров и серверов компании Marshall Capital, фактически владеющей «Лигой безопасного интернета». Пономарев в свою очередь утверждает, что никакой связи между обысками нет, и сервера компании никто не отключал.

— Во-первых, уже давно (в офисе Лиги безопасного интернета) ничего не проходит. А во-вторых, мы связываем (недоступность сайта) с DDoS-атакой. Прямой связи никакой нет. Не отключали нам сервера, — сказал Пономарев.

Он также отметил, что сайт периодически возобновляет свою работу. «Лига» предпринимает дополнительные меры для отражения DDoS-атак.

Причины обыска, прошедшего 20 ноября в офисе «Лиги безопасного интернета», не разглашаются. Однако, ранее обыск прошел в доме крупнейшего акционера компании «Ростелеком» Константина Малофеева. Малофеев является одним из создателей и председателем правления «Лиги». Следственные действия в доме Малофеева проводились в связи с делом о мошенничестве в кредитом банка ВТБ на 200 миллионов долларов.

«Лига безопасного интернета» является одним из инициаторов и разработчиков закона о создании единого государственного реестра запрещенных сайтов. Своей целью организация ставит борьбу с противоправным контентом в сети.

За время работы реестра запрещенных сайтов в него было внесено около 300 записей на ресурсы, содержащие незаконную информацию. На прошлой неделе в него также попали популярные интернет-сайты – библиотека «Либрусек», энциклопедия «Луркоморье» и торрент-портал «Rutacker.org». Позднее, записи о них были удалены из списка, но некоторые провайдеры успели начать их блокировку, что вызвало волну возмущения среди интернет-общества. В реестр также попал один из IP-адресов поисковика Google и принадлежащий компании домен. Представители Роскомнадзора сообщили, что данные записи были внесены в список запрещенных по технической ошибке.


Поделитесь новостью: