Главная / Тенденции / Американская школьница пыталась продать младшего брата

Американская школьница пыталась продать младшего брата

Дата: 30.10.2012 | Категория: Тенденции

Американская школьница их штата Алабама решила избавиться от надоевшего младшего брата весьма оригинальным способом. Она разместила на сайте Craigslist объявление о продаже ребенка, оценив его стоимость в 1200 долларов.

В тексте объявления говорится, что «жизнерадостный маленький мальчик (настоящий) нуждается в хорошем доме и людях, которые о нем позаботятся». Сообщение о продаже было размещено в разделе «Антиквариат». К нему также была прикреплена фотография 12-летнего ребенка.

Сразу после того, как объявление было размещено на ресурсе, его пользователи обратились в полицию. Правоохранительные органы начали разыскивать «неблагополучную» семью, которая хотела избавиться от ребенка таким оригинальным способом. Следователи пока не разглашают ни фамилию девочки, разместившей объявление, ни причины, по которым она решила продать младшего брата. Объявление с сайта Craigslist было удалено.

Американские правозащитники отмечают, что последствия такого поступка могут быть весьма серьезными. Законодательство США позволяет приравнять сообщения такого рода к попытке торговли людьми. Родителям девочки придется доказать, что все это просто неудачная шутка и школьница не имела намерения действительно продать младшего брата.

Это не первый случай, когда в интернете появляются сообщения о продаже людей. В прошлом году на том же сайте Craigslist еще одна американка, но из штата Юта, Элис Брэдли разместила объявление, в котором продавала собственного мужа.

«На аукцион выставляется муж, 22-летний Кайл Брэдли. Прост в эксплуатации: достаточно кормить и поить через каждые 3-5 часов», — гласило сообщение. Свой поступок, женщина объяснила тем, что муж совершенно не уделяет ей внимания. Стоит отметить, что на ее предложение откликнулось большое количество желающих.

Еще один случай был зафиксирован во Франции в сентябре этого года. Мужчина поместил на сайте Le Bon Coin объявление о продаже 6-месячного младенца. В ходе расследования выяснилось, что избавиться таким образом от ребенка мужчина решил после того как узнал, что не является его настоящим отцом. В сообщении он написал – «звоните, если вы заинтересовались. Возможен торг», хотя и не указал, во сколько он оценивает ребенка.


Поделитесь новостью: