Главная / Социальные сети / ВКонтакте снова отнесли к пиратским ресурсам

ВКонтакте снова отнесли к пиратским ресурсам

Дата: 14.12.2012 | Категория: Социальные сети

Популярную социальную сеть «Вконтакте» опять отнесли к ресурсам, занимающимся нелегальным распространением лицензионной продукции. Об этом сообщается в пресс-релизе Торговой палаты США.

В частности, в документе указано, что в социальной сети продолжает работать музыкальный сервис, ранее признанный пиратским российскими судами. Вместе с «ВКонтакте» к пиратским ресурсам ведомство отнесло и не менее популярный в России торрент-портал Rutracker.org.

Оба эти ресурса вместе с Савеловским рынком уже были внесены в аналогичный список Торговой палатой США в марте 2011 года. Позднее, в декабре того же года, Савеловский рынок был исключен из перечня торговых точек, занимающихся торговлей пиратской продукцией.

В нынешнем отчете также указывается, что из списка пиратов были исключены сразу два китайский ресурса, Taobao и Sogou, благодаря усилению мер в борьбе с распространением нелицензионной продукции. Из списка также удалили 5 порталов, закрытых правоохранительными органами. Среди них, в частности, файлообменный сервис Megaupload и торрент-трекер Demonoid.


Поделитесь новостью: