Главная / Безопасность / Хакеры украли данные 3,6 миллиона налогоплательщиков США

Хакеры украли данные 3,6 миллиона налогоплательщиков США

Дата: 28.10.2012 | Категория: Безопасность

Неизвестным хакерам удалось проникнуть в компьютерную сеть Департамента налогов и сборов Южной Каролины. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники похитили 3,6 миллиона номеров социального страхования и 387 тысяч номеров кредитных карт. Об этом управление Департамента сообщило 27 октября.

По утверждениям чиновников, большая часть номеров хранилась в зашифрованном виде. Исключение составляют 16 тысяч кредитных карт. Однако, представители Департамента не уверены, что хакерам не удастся взломать шифр. К тому же, власти не могут точно определить какая именно часть базы была украдена. В связи с этим, правительство обратилась с просьбой к гражданам, подававшим информацию в налоговую службу Южной Каролины с 1998 года посетить сайт ведомства, либо позвонить по специальному телефону, чтобы уточнить детали. Всем пострадавшим государство обещало предоставить год кредитного мониторинга и защиту от краж.

Секретная служба США (United States Secret Service) обнаружила кражу данных 10 октября. Между тем в ходе расследования выяснилось, что первые попытки взлома системы начались еще в августе, а сами данные были украдены в сентябре 2012 года. Причиной, по которой информацию о взломе Департамента налогов и сборов Южной Каролины не разглашалась ранее, власти называют намерение сохранить расследование в тайне. Однако, никаких дополнительных сведений о злоумышленниках или о том, собирается ли правительство выкупать базу, не сообщается.

Предполагается, что злоумышленники действовали из-за пределов Соединенных Штатов.

Уязвимости, которыми воспользовались хакеры для проникновения в компьютерную сеть ведомства, были устранены 20 октября. В связи с произошедшим инцидентом, губернатор Южной Каролины Никки Хейли потребовала провести проверку компьютерной безопасности всех государственных учреждений штата.

Кража базы данных кредитных карт и номеров социального страхования является одним из крупнейших компьютерных преступлений, с которым приходилось сталкиваться Секретной службе США до сих пор. Одним из самых неприятных моментов в этом деле остается то, что власти до сих пор не могут определить точное количество пострадавших от утечки налогоплательщиков.


Поделитесь новостью: