Главная / Законодательство, Сервисы / YouTube попал в реестр запрещенных сайтов

YouTube попал в реестр запрещенных сайтов

Дата: 22.11.2012 | Категория: Законодательство, Сервисы

Информация о том, что в единый реестр запрещенных сайтов попал крупнейший видеохостинг YouTube, появилась в среду 21 ноября.

Эта новость вызвала новую волну возмущения среди интернет-сообщества. Однако вскоре, пресс-секретарь Роскомнадзор Владимир Пиков уточнил, что в список запрещенных попали ссылки на несколько страниц портала, которые могут содержать незаконную информацию. Он также сообщил, что в адрес администрации ресурса направлено уведомление с требованием удалить запрещенный контент.

Позднее сообщалось, что вся нежелательная информация была удалена с видеохостинга. Тем не менее, ссылки на портал еще некоторое время находились в списке запрещенных из-за очередной «технической ошибки». Напомним, ранее из-за технических неисправностей в реестр запрещенных сайтов попал один из IP-адресов, принадлежащих поисковой системе Google. Жалоб на то, что провайдеры начали ограничивать доступ пользователей к ресурсам, в обоих случаях не поступало.

Через несколько дней после вступления с силу закона о едином реестре компании Google и YouTube направили правительству РФ официальное письмо, в котором указывали специальные электронные ящики для получения информации о запрещенном контенте.


Поделитесь новостью: