Главная / Полезное / Какой сайт будет вкусным для Яндекса?

Какой сайт будет вкусным для Яндекса?

Дата: 30.05.2013 | Категория: Полезное

Каждый человек, знакомы с процессом создания веб-страниц, знает, что такое поисковая оптимизация (SEO) и для чего она нужна. Разработка и продвижение сайтов на этом сайте.

Яндекс — это самая популярная поисковая система на просторах русскоязычного интернета. Поэтому для всех русскоязычных сайтов правила поисковой оптимизации задается именно Яндексом. Стоит отметить, что те ресурсы, которые хорошо «кушает» Яндекс, вполне удобоваримы и для других поисковых систем (Rambler, Google). Для того, чтобы веб-страница была хорошо посещаема и пользовалась популярностью, поисковая система Яндекса должна «разглядеть» ее в огромном количестве других сайтов схожей тематики. Поэтому при создании веб-страниц необходимо соблюдать определенные правила.

Рассмотрим основные из них.

Во-первых, сайт должен быть хорошо структурирован, чтобы нужную информацию можно было легко найти как посетителю, так и роботам-поисковикам.

Каждая страница должна быть осмысленно озаглавлена, вмещать соответствующий тематике контент и иметь уникальный адрес, который бы кратко указывал на основное содержание. В полноценном ранжировании веб-ресурса по регионам, на его страницах должна присутствовать информация о физическом адресе организации, номера факсов и телефонов с обязательным указанием кода страны и города.

Во-вторых, контент ресурса должен полностью соответствовать его тематике и отвечать на вопросы, заданные поисковиком. Причем контент должен постоянно обновляться и быть уникальным. Это поможет роботам Яндекса постоянно обращать внимание именно на этот сайт. Естественно, что наличие орфографических и грамматических ошибок в текстах не прибавит популярности такому ресурсу.

В-третьих, немаловажно выбрать хороший платный хостинг, обеспечив тем самым постоянный доступ к вашему ресурсу и хорошую скорость загрузки страниц.

И в-четвертых, необходимо зарегистрировать в различных каталогах и в самой поисковой системе Яндекса.

Плохо индексируются Яндексом сайты с запутанной структурой и неоригинальным контентом.

Не рекомендуется размещать на сайте всплывающие окна и невидимый текст, заменять тексты изображениями или виджетами, а также размещать ссылки на непроверенные или некачественные ресурсы.

Существует еще много разных рекомендаций по созданию правильной оптимизации сайта, мы рассмотрели лишь некоторые из них. Однако, неискушенному пользователю запомнить, а тем более, выполнить все из них практически невозможно. Отсюда — главный совет: чтобы ваш сайт получился очень «вкусным» для поисковых систем и вскоре занял достойные позиции в Яндексе, обратитесь для его создания к профессиональным веб-мастерам.

Источник: scube.ru


Поделитесь новостью: