3D-видеозвонки Skype

Дата: 03.09.2013 | Категория: Программное обеспечение

3D-видеозвонки Skype

Skype  — бесплатное программное обеспечение, обеспечивающее шифрованную видеосвязь и голосовую связь через Интернет на бесплатной основе, а также услуги платных звонков на стационарные и мобильные телефоны. Ввиду некоторых нюансов (массовость и проблема безопасности), некоторые сетевые администраторы запрещают использование программы Skype в правительственных, корпоративных, образовательных и даже домашних сетях. 

Удобство использования программы заключается также в возможности организовывать конференц-звонки (25 голосовых абонентов единовременно), видеозвонки в режиме конференции (до 10 абонентов), передачу текстовых сообщений и файлов. Также очень важный инструмент – передача вместо изображения с веб-камеры изображения с экрана монитора.

С апреля в специализированных кругах распространялись слухи о том, что в Skype работают над функцией 3D-видеозвонков. Разработчики Skype заявили, что хотят создать т.н. «двойников» сотрудников, что удаленно принимают участие в корпоративных собраниях. Топ-менеджмент IP-телефонии Skype подтверждает информацию, но заявляет, что до рыночного дебюта еще далеко, пишет ВВС.

Майк Жилетт, вице-президент Skype, в эксклюзивном интервью ВВС сообщил, что в лабораториях они занимаются изучением возможности 3D-записи и 3D-экранов. В компании отметили, что сейчас происходит значительный прогресс в разработках экранов — много людей уже покупают мониторы и  телевизоры с функцией поддержки 3D-изображения. Но пока что немного отстает продвижение записывающих устройств. По словам Майкла Жилетта, сейчас экспериментируют в работе над 3D-звонками, устанавливая несколько камер, производя точную калибровку и направляя на объект под определенными углами для получения корректного изображения. Все это делается для анализа технических возможностей воплощения задуманного, что важно для принятия решение о целесообразности выпуска на рынок подобных систем, говорит  топ-менеджер Skype.

Но продвижение темы 3D-видеозвонков разработчиками Skype может мотивировать производителей 3D-устройств и поставщиков подобного контента, что сейчас пребывают в стагнации. К примеру, компания ESPN сообщила, что вынуждена отказаться от поддержки 3D-канала, ВВС также прекратила эксперимент с 3D после показа юбилейного эпизода сериала «Доктор Кто».


Поделитесь новостью: