Главная / Программное обеспечение / Adobe Systems объявила амнистию

Adobe Systems объявила амнистию

Дата: 05.08.2013 | Категория: Программное обеспечение

Adobe Systems

Американская компания Adobe Systems – один из ведущих мировых брендов по разработке программ для графического дизайна, веб, публикации и печатной продукции. Основанная в 1982 году, компания Adobe сыграла важную роль в революционном развитии настольных издательских систем. 

Ежегодные доходы компании превышают 4 миллиарда долларов. Среди всемирно известных программных продуктов Adobe Systems такие популярные как Adobe Photoshop (27% продаж приходится именно на это ПО), Adobe Acrobat, Adobe Flash Player, Adobe PageMaker, Adobe eBook Reader, видеоредактор After Effects и так далее. Список  программного продукта содержит несколько десятков наименований. Программные разработки Adobe имеют множество наград за лучшие решения в области графики, дизайна и работы с Web-контентом. Лозунг компании: «If you can dream it, you can do it» находит прямое воплощение в программных разработках специалистов Adobe, которые позволяют расширить творческий потенциал компьютера,  предоставляют целый набор возможностей в создании документов.

Продукт компании завоевал широкую популярность и востребованность во всем мире. Наряду с легальным, процветает и пиратское использование интеллектуальных разработок Adobe. Компания, закономерно, пытается защитить свой продукт и проводит  компанию по борьбе с пиратским распространением своего программного обеспечения. Компания Adobe Systems вообще известна очень принципиальным отношением к нелицензионному использованию своей интеллектуальной собственности. Из громких дел недавнего времени можно отметить судебное разбирательство в Москве по делу  Сергея Микиртумова, который в 2011 году был осужден к трем годам условно за распространение контрафактных дисков (при обыске у него было изъято 9 тысяч штук) с программами Adobe. Кроме этого, злоумышленник обязан был выплатить штраф в размере 7,4 млн. руб. А в целом, это лишь одно, из более тысячи уголовных дел по наказанию желающих обогатиться легким способом. В 2010 году компания стала инициатором закрытия 43 тысяч раздач программ на торрентах Рунета.

Портал Digit.ru на днях сообщил радостную весть для всех пользователей Рунета, использующих нелицензионную продукцию Adobe Systems: компания объявила о намерении амнистировать российских обладателей нелегальных программ. Подробности будут оглашены позже, пока что представители компании сообщают, что намерены внести коррективы в структуру работы антипиратского департамента, продемонстрировать инструменты легализации. В ходе акции пользователи будут проинформированы о рисках установки и использования нелицензионных программ.


Поделитесь новостью: