Главная / Компании, Социальные сети / Аккаунт в Facebook не утаишь

Аккаунт в Facebook не утаишь

Дата: 14.10.2013 | Категория: Компании, Социальные сети

Аккаунт в Facebook не утаишь

Компания Facebook снова вносит коррективы в правила использования социальной сети. Теперь в Facebook решили отменить функцию, которая позволяла пользователям  скрывать свой аккаунт в поисковой системе социальной сети. 

Теперь любой пользователь, желающий узнать о вас подробности, введя имя и фамилию в поисковой строке, сможет получить доступ к данным «Для всех» – фото профиля, общей информации, интересам и т.д. Тем не менее, оставлена функция блокировки нежелательных пользователей, однако добавить в «черный список» заблокированных можно только известного вам пользователя социальной сети и после он больше не сможет видеть и посещать вашу страницу. Администрация Facebook подобные нововведения объясняет усилением политики  внутренней безопасности социальной сети. В компании пришли к выводу, что настройка, позволяющая не показывать профиль в результатах поиска, не влияла на индексирование общедоступных записей и комментариев и не могла гарантировать пользователю, что доступ незнакомцев к частичному просмотру аккаунта будет невозможен, тем самым, формируя ложное чувство безопасности. Таким образом, говорят разработчики, если задаться целью отыскать пользователя в социальной сети, то эту задачу легко осуществить известными способами в обход настроек, скрывающих профиль от самых обычных поисковых запросов внутри сети.

В компании говорят, что еще никто не предложил более действенного и лучшего способа не допускать чужих в свое личное виртуальное пространство, чем правильные настройки приватности, когда в ручном режиме пользователь выбирает круг близких людей, с которыми он может делиться файлами и своими новостями. Поэтому, всегда стоит помнить: при загрузке новой информации она автоматически появляется не только на вашей странице, ни и в общем «таймлайне», следует всегда правильно указывать круг пользователей, которым будет доступна ваша публикация.

В августе компания Facebook впервые обнародовала глобальную статистику правительственных запросов на раскрытие приватных пользовательских данных: самыми активными оказались спецслужбы США, запросы со стороны России были более чем скромны – за I полугодие 2013 г. поступил всего один запрос к администрации Facebook, да и  то, требование не было рассмотрено положительно.

Колин Стретч, юрист Facebook, комментируя вопрос взаимодействия социальной сети и правительств, говорит, что важной обязанностью правительств есть охрана безопасности людей, что естественно, и вполне возможно осуществлять это публично. Общественная безопасность и правительственная открытость никоим образом не исключают друг друга.


Поделитесь новостью: