Главная / Полезное / Amazon в России

Amazon в России

Дата: 06.09.2013 | Категория: Полезное

Amazon в России

Интернет-магазин Amazon кроме США работает в Китае, Канаде, Франции, Бразилии, Германии, Японии, Италии, Испании и Великобритании, – в общем, поставляет товары в 61 страну. Недавно сообщалось о том, что интернет-магазин намеревается открыть представительство и в России, что весьма закономерно, ведь сетевая коммерция в нашей стране очень перспективное направление бизнеса. По данным статистики PayPal Россия входит в топ-5 наиболее динамично растущих рынков интернет-торговли. Только в 2012 г. объем онлайн-торговли составил 405 млрд. рублей. 

Максимальная доля интернет-продаж приходится на материальные товары, а электроника и бытовая техника преобладает в розничных заказах. McKinsey & Co подтверждает, что Россия сегодня – крупнейший интернет-рынок в Европе, аудитория которого более 50 млн. ежедневных активных пользователей. Число российских клиентов компании составляет более 14 млн. человек.

Последнее известие от американского интернет-магазина Amazon гласит: теперь, помимо традиционных товаров (одежда, обувь, видео-, аудио-записи, книги) в Россию будут поставлять и самый популярный вид товара – электронику. Компания делает беспроигрышную ставку российский рынок интернет-торговли (оборот более 400 млрд. рублей). Эксперты главным препятствием в росте рынка международной онлайн-торговли называют плохо налаженную систему доставки. Летом Amazon начал доставку обуви и одежды в Россию, наша страна была включена в список стран на сайте Amazon Global. Для удобства пользователей установлен фильтр Amazon Global Eligible, который отсеивает товары, не предназначенные для доставки в Россию. Сейчас в разделе «Электроника» около 200 тыс. наименований, доступных для российского потребителя. Для доставки в Россию доступно ограниченное количество позиций. Доставкой в Россию занимается логистическая компания UPS. Доставка заказов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро, осуществляется только в Санкт-Петербург, Москву, Краснодар, Ставрополь, Владивосток, Нижний Новгород и Новороссийск.


Поделитесь новостью: