Главная / Тенденции / Apple начала обмен старых iPhone

Apple начала обмен старых iPhone

Дата: 04.09.2013 | Категория: Тенденции

Apple начала обмен старых iPhone

Агентство Bloomberg со ссылкой на информацию, полученную от представителя компании Apple Эми Бессет, сообщает, что  Apple начинает реализацию программы по обмену смартфонов iPhone предыдущих моделей, бывших в употреблении, на новые с учетом выплаты разницы в стоимости новой модели. Неплохое предложение. Компания по обмену стартует в США и разработана совместно с дистрибутором Brightstar. Действовать она будет во всех магазинах Apple Store и прикручена к презентации следующего поколения iPhone, что намечена на 10 сентября. 

Владелец должен прийти в один из магазинов Apple Store, обратится к консультанту, который рассмотрит возможность обмена старого iPhone на новейшую модель, учитывая степень изношенности устройства и возможные дефекты. Если устройство в удовлетворительном состоянии, консультант установит цену, которая будет засчитываться в оплату за новый iPhone – эта сумма не будет превышать 280 дол. Пользователь может сдать старый телефон с контрактом, но будет обязан перерегистрировать контракт на новый iPhone. Apple к обмену может принять смартфоны с поврежденным экраном, но не принимает iPhone, что подверглись повреждению водой. Пользователь может принять условия покупки нового iPhone с выплатой разницы стоимости (например, обменять б/у iPhone 5 с 16 Гбайт памяти на новый без контракта за 370 долларов), либо отказаться. По аналитическим данным агентства CNBC, наибольшая ценность обмена в Apple Store ниже, чем в Amazon, но немного выше, чем в Best Buy и др. ритейлеров.

Слухи о программе обмена iPhone распространялись еще с июля, когда Тим Кук, глава Apple отметил, что он видит позитив в trade-in. Эта практика не новая –  аналогичные программы замены старых устройств на новые давно существуют у европейских и американских операторов и ритейлеров, к примеру, таких, как Verizon Wireless, Best Buy и AT&T. Однако выйдет ли эта программа за рамки рынка США, не уточняется. Такая программа trade-in, помимо очистки складов, стимулирования продаж новых моделей смартфонов, имеет еще одно преимущество в виде роста числа посетителей магазинов Apple Store в целом, поскольку посетители могут заинтересоваться и другими устройствами, например Мас или iPad. А полученные устройства б/у можно отремонтировать и направить на рынки развивающихся стран.


Поделитесь новостью: