Главная / Компании, Пресса, Социальные сети / Автоматизированные ответы в соцсетях от Google

Автоматизированные ответы в соцсетях от Google

Дата: 03.12.2013 | Категория: Компании, Пресса, Социальные сети

Автоматизированные ответы в соцсетях от Google

Информационное агентство BBC News сообщает, что американское Бюро по патентам и товарным знакам утвердило патент корпорации Google на технологию, позволяющую автоматизировать реакции в социальных сетях и пользовательское общение.

Новый алгоритм Google, способный имитировать виртуальное поведение пользователя, просто находка для тех людей, которым поддержание статуса в социальных сетях становиться обузой ввиду нехватки времени, либо же по банальной причине утраты интереса. Новый алгоритм поможет таким пользователям создавать видимость активности, и спасет от виртуального «выгорания». Запатентованная новая технология Google собирает и анализирует информацию о поведении пользователя, отслеживает его реакцию на различные типы публикаций и сообщений в социальной сети. Алгоритм, на основе полученных данных моделирует ответы пользователя и посылает их собеседникам (или имитирует иную активность, к примеру, расставляет плюсики под публикациями знакомых). Предвосхищая вопрос недоумевающих пользователей, разработчики заверили, что система чуткая и гибкая, иными словами, алгоритм способен подстроиться к самым различным форматам и стилям общения, что, после апробации должно создать видимость, что отвечает реальный человек, а не робот.

Ашиш Бхатья, инженер Google, отвечая на вопрос: «Зачем это нужно?», – говорит, что данная возможность станет незаменимой для занятых работой пользователей, которым очень непросто отслеживать публикации друзей и, тем более, отвечать на сообщения.  Ашиш Бхатья утверждает, что благодаря новому алгоритму существенную часть задач можно автоматизировать. Например, пользователь узнал, что его знакомый Вася сменил место работы,  но ему некогда написать письмо, тогда система составит его сама. Сообщение может иметь такой вид: «Привет, Вася. Мы вместе проработали в компании «Рога и Копыта», а теперь ты перешел в «Хвосты и Рога», так я хотел спросить, есть ли разница, тебе нравится новая работа?». В новом алгоритме используются шаблоны, но перечень со временем будет дополняться и совершенствоваться.

Естественно,  пользователь будет сам решать – применять ли разработку Google, либо же  сохранить нармальный формат живого общения.

Шон Лавсон, профессор Университета Линкольна выступает за традиционный метод общения, и говорит, что разработка Google в который раз подтверждает гипотезу о том, что развитие соцсетей значительно сокращает возможности настоящего человеческого общения.


Поделитесь новостью: