Браузерный плагин Adblock

Браузерный плагин Adblock

Разработчики программы Adblock Plus представили новую функцию браузерного плагина, позволяющую ему блокировать нежелательные элементы на видеохостинге YouTube, в том числе и недавно появившуюся на древовидную систему комментариев. 

Разработчики, анонсируя расширенные возможности Adblock Plus, открыто выступили с критикой новой системы комментирования, введенной недавно в YouTube, которая предлагает пользователям оставлять комментарии к видеороликам под своими именами в социальной сети Google+. «В таких условиях сохранять анонимность становиться невозможно, — сетуют разработчики Adblock Plus. – Кроме надоедающего навязчивого 30-секундного рекламного ролика, который сопровождает просмотр каждого видео на YouTube, администрация видеохостинга встраивает в ваш браузер много другого контента, такого, как, рекомендации или комментарии, например. Страница  YouTube Customizer, благодаря новой функции плагина Adblock Plus вы можете выбрать только то, что желаете видеть и скрыть ненужное».

Благодаря новому браузерному плагину выборочной блокировке поддаются десять различных элементов на YouTube: рекомендуемые и предлагаемые видео (в т.ч. по окончании ролика), комментарии, вкладка «Поделиться», аннотации внутри клипов, правый блок с каналами и другие. Пользователь может отключить все элементы сразу, или выборочно.

Перед настройкой блокировки, нужно скачать дополнение Adblock Plus для браузеров (есть версии под Opera, Firefox, Chrome, Android и Internet Explorer). Помимо YouTube, разработчики плагина АВР предлагают избавить от ненужных вкладок и рекламы Facebook, что, согласитесь, будет полезно очень многим пользователям.

Adblock Plus – одна из многих программ, позволяющих пользователю избавиться от навязчивого сервиса и рекламы. Корпорация Google, зарабатывающая в основном на  продаже рекламы, с 2012 г. пытается противостоять работе утилит AdBlocker, ABP, AdFree, AdAway и др. блокировщиков. В феврале Google значительно усложнил жизнь пользователям, заставляя их настраивать прокси-сервер для ABP вручную, в марте 2013 г. компания массово зачистила Google Play от подобных утилит.

Соучредитель ABP Тилль Фаида раскритиковал такую политику Google и заявил, что понимает, как важны для корпорации Google рекламные доходы, но их плагин AdBlock Plus автоматически не блокирует все объявления, а просто предоставляет пользователю возможность хоть немного отсеять ненужную информацию из браузера.

 


Поделитесь новостью: