Главная / Законодательство, Компании, Сервисы / ELLO на YouTube был временно заблокирован

ELLO на YouTube был временно заблокирован

Дата: 15.12.2013 | Категория: Законодательство, Компании, Сервисы

ELLO на YouTube был временно заблокирован

Администрация YouTube недавно временно заблокировала весь видео-контент канала ELLO, который специализировался на размещении видеоклипов деятелей российского шоу-бизнеса. Такое сообщение об удалении контента развлекательного музыкального канала ELLO 6 декабря увидели почитатели российской, и не только, «попсы» на официальной страничке интернет-канала.

В сообщении сервиса YouTube говорится, что канал ELLO был закрыт ввиду многочисленных жалоб правообладателей, а большая часть обращений поступила от ООО «Юниверс Медиа Груп».

Однако руководство канала ELLO опровергло эту информацию и сообщило, что исчезновение контента связано с «техническими неполадками». Сэм Багдасаров PR-директор компании ELLO Partners рассказал, что один из пользователей сервиса YouTube неправомерно подал жалобу на контент, опубликованный на канале, что автоматически привело к блокированию страницы. Багдасаров успокоил пользователей и заверил, что клеветник уже заблокирован администрацией видеохостинга, и доступ к каналу ELLO будет вскоре восстановлен.

В упомянутой компании «Юниверс Медиа Груп» назвали подобные заявления Багдасарова необоснованными. Владислав Макашов, директор компании, утверждает, что канал ELLO на YouTube систематически размещал у себя видео, права на которое принадлежат его компании, чем нарушал закон об авторском праве, действующем в РФ. «Юниверс Медиа Груп» несколько раз обращалась к администрации ELLO с просьбой удалить проблемный контент, однако должной реакции не последовало. Иного выбора, нежели обратиться напрямую к представителям YouTube, не было и модераторы видеохостинга согласились с претензиями правообладателей и удалили нелегальные видео-ролики, говорит Макашов. Однако он предполагает, что ELLО прибегнет к давлению на YouTube с целью получить доступ к каналу, и дальше будет размещать контент, нарушая их авторские права.

Политика YouTube в области защиты авторских прав предполагает право пользователей и правообладателей напрямую пожаловаться на незаконно размещённый контент. Сначала канал, на который поступила жалоба, получает предупреждение. После третьего обращения администрации YouTube о нарушении владельцем авторских прав, не получив должного реагирования, проблемный контент удаляется, аккаунт блокируется без возможности восстановления и тем более, пользователь теряет право на создание новой страницы на видеосервисе YouTube.


Поделитесь новостью: