Главная / Социальные сети / Facebook разработал внутренний поисковый сервис Graph Search

Facebook разработал внутренний поисковый сервис Graph Search

Дата: 09.07.2013 | Категория: Социальные сети

TQwX6LtrRYo

В США для интернет-пользователей состоялась презентация нового инструмента внутреннего поиска по ресурсам социальной сети Facebook. На первом этапе этот сервис будет доступен только для пользователей американской версии, а затем Facebook начнет постепенное массовое внедрение функции Graph Search для региональных сетей на всех языках.

Еще в начале 2013 года Марком Цукербергом была анонсирована разработка новой функции. Graph Search тестировалась разработчиками и избранной группой пользователей в течение пары месяцев. После запуска системы для общего доступа, разработчики будет мониторить ее функционирование для улучшения работы и внесения дополнительных инструментов поиска. Сейчас частичный поиск по некоторым позициям доступен: поддерживается поиск по местам, фотографиям, людям, интересам. Новый версия сервиса внутреннего поиска Graph Search позволит осуществлять поиск новых друзей, социальных, культурных объектов, заведений, фотографий и прочее, используя для поиска не только ключевые слова, а формулировать более точные запросы на естественно-конкретизированном языке. Например: «кафе, которые любят посещать мои друзья в Лондоне»; «люди из моего города, которые увлекаются игрой в большой теннис»; «любимые музыкальные композиции моих лучших друзей»; «вечерние фотографии Эйфелевой башни». Данную функцию в перспективе будут дополнять важными направлениями поиска, такими, как поиск по сообщениям, музыке, которую пользователи слушают в режиме онлайн и др.

Представители Facebook заявляют, что новый поисковый сервис сможет сделать невозможное – отыскать и систематизировать за считанные секунды в огромном массиве информации практически любую, удовлетворив самый замысловато сформулированный запрос пользователя. В целом, нововведение должно помочь пользователям легко и просто наладить новые социальные контакты внутри сети. Но, учтен принцип строгой конфиденциальности, особенно, в отношении группы несовершеннолетних пользователей в категории 13-17 лет. Информация, с указанием возраста и местонахождения лиц из этой возрастной группы скрыта для общего доступа при поисковых запросах. Доступ открыт только в локальной группе: друзьям и друзьям друзей, находящихся в одной возрастной категории.


Поделитесь новостью: