Главная / Полезное / Французские чугунные ванны Jacob Delafon

Французские чугунные ванны Jacob Delafon

Дата: 25.07.2013 | Категория: Полезное

Как это ни странно, но мы уже не можем представить свою жизнь без ванны. Если в древней Греции ванна была привилегией в основном очень богатых людей, то в наши дни трудно найти квартиру, даже самую маленькую «малосемейку», где бы отсутствовала ванна. Это неотъемлемая часть нашей гигиены.

Примерно до 90-х годов прошлого века в обиходе были стальные и чугунные эмалированные ванны. Громоздкие, тяжелые, неудобные при монтаже и обслуживании они не долго сохраняли тепло, и довольно звонко грохотали под струями воды. Но все равно они были очень хороши и доставляли удовольствие нашим родителям. А те, в свою очередь, заботились о своих ванных, подбирая для них чистящие средства, не портящие эмаль.

Когда в 1930 году немецкие ученые разработали полимер акрил, в изготовлении ванн произошла целая революция, поскольку этот материал вполне можно стало использовать для производства долговечного, крепкого и красивого оборудования.
Акрил это очень легкий и удобный в эксплуатации материал. Он достаточно крепок, практически не царапается и обладает звукопоглощающими свойствами. Этот материал сейчас занимает лидирующее положение в производстве ванн. Стальные же и чугунные ванны постепенно уходят в прошлое. Сейчас такие ванны приобретают только любители раритета. Да и то, приобретаются не те ванны, которые были изготовлены в советское время, а гораздо более старые.

Фирма Jacob Delafon из Франции специализируется на выпуске ванн из чугуна. Ассортимент продукции фирмы весьма разноплановый. Выпускаемые фирмой ванны имеют самые разные объемы и конфигурацию. И это не может не сказаться положительно на процветании фирмы, поскольку для каждого диапазона размеров можно найти заинтересованного покупателя. Поэтому продукция этой фирмы подходит и для огромнейших особняков, и для скромных квартир с весьма ограниченной площадью ванной комнаты. Изделия фирмы могут быть оснащены дополнительными ручками для удобства переноса, системой водяных насосов и, разумеется, системой слива. Благодаря звукопоглощающим способностям этих ванн, их можно устанавливать в помещениях, не обладающих достаточной изолированностью. Фирма может изготовить ванну любого цвета, чтобы она гармонично вписалась в любой интерьер. В комплекте к ванной поставляется жидкий акрил, который предназначен для устранения любых механических повреждений, причем, после окончания ремонта, их следы не будут даже заметны.

Если клиент приобретет ванну фирмы Jacob Delafon на сайте akvaplast.ru , он сможет надолго забыть о косметическом ремонте. И прослужит такая ванна весьма долгое время, поскольку на ней не образовываются пятна и она не требует никакого эксклюзивного обслуживания. А с учетом того, что сам этот материал достаточно недорогой, подобные ванны доступны многим. Правда, у этих ванн есть один недостаток. Акрил очень боится воздействия высокой температуры. Но с учетом того, для чего обычно бывает нужна ванна, этим недостатком вполне можно пренебречь.

Фирма выпускает ванны самых разнообразных форм. От овальных, привычных, до треугольных. Поэтому каждый клиент может выбрать то изделие, которое придется по душе и будет соответствовать карману.

Кроме этого, фирма Jacob Delafon занимается выпуском всевозможного оборудования и аксессуаров для комплектации ванных комнат. Поэтому, купив собственно ванную, можно приобрести остальное необходимое оборудование, начиная от ручек для шкафчиков, до сантехнических элементов, кранов и самых разных смесителей.

Есть все основания считать продукцию фирмы Jacob Delafon весьма привлекательной для потребителя.


Поделитесь новостью: