ФССП работает в соцсетях

ФССП работает в соцсетях

Популярные социальные сети в России – ВКонтакте, Одноклассники и «Мой мир» – не только площадки для общения обывателей, сегодня они используются государственными органами власти в качестве инструмента, с помощью которого граждане получают важную информацию, в том числе и адресную, имеющую личный характер, подчеркивают аналитики.

Что вполне объяснимо, если учесть фактор оперативности, адресности, широты охвата аудитории, да и в целом, ввиду безграничных возможностей Интернета и социальных сетей, имеющих безусловные преимущества перед традиционными печатными СМИ и телевидением:

  • бесплатное размещение информации в Сети;
  • обратная связь – при получении извещения, пользователи соцсети Одноклассники и «Мой мир» могут отправить вопрос для уточнения информации или же претензии;
  • обширный охват аудитории;
  • возможность архивирования контента в разделе «История сообщений», который есть во всех социальных сетях, в отличие от телевидения и радио.

В некоторых регионах России пошли еще дальше – теперь об имеющихся задолженностях пользователи могут узнать в Интернете. Например, Служба судебных приставов (ФССП) Ярославской области, информирует, что с октября 2013 г. каждый житель может проверить информацию о задолженностях с помощью мобильного приложения «Банк данных исполнительных производств», установив его на iPhone,  iPad или смартфон, работающий на базе OS Android. Теперь опция «Банк данных исполнительных производств» доступна и в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, сообщают российские СМИ.

Служба судебных приставов информирует о том, что мобильное приложение автоматически будет доставлять пользователю информацию о сумме задолженности напрямую,  без обращения к базе данных ФССП, владелец смартфона должен просто оформить подписку на получение сведений. Приложение «Банк данных исполнительных производств» можно найти в интернет-магазине Google Play, также в App Store для iPhone, стоит в поисковой строке набрать аббревиатуру «ФССП».

Но пользователям стоит быть осторожными, поскольку похожий сервис в Тульской области стал инструментом мошенников, сообщавших пользователям ложную информацию об их задолженностях и досудебных проверках, для уточнения и получения детальной информации владельцам смартфонов предлагалось отправить SMS для получения ссылки – итог очевиден.


Поделитесь новостью: