Главная / Полезное / Голосовой переводчик Facebook

Голосовой переводчик Facebook

Дата: 16.08.2013 | Категория: Полезное

Голосовой переводчик Facebook

Tom Stocky, один из менеджеров корпорации Facebook Inc, которой принадлежит самая крупная в мире социальная сеть Facebook, сообщил на своей странице, что они договорились о покупке компании Mobile Technologies, которая занимается разработкой технологий, позволяющих распознавать устною речь и переводить ее на иностранные языки, также систем голосового управления. 

«Цель существования и развития нашей сети –  сделать мир более открытым в едином виртуальном пространстве. На сегодняшний момент уже более одного миллиарда человек во всем мире используют Facebook, но наша команда продолжает поиск способов объединить весь остальной мир, невзирая на границы и языковые барьеры. В последнее время значительно выросло значение голосовых технологий как инструмента управления мобильными устройствами, поиска в интернете; а применение новейших технологий поможет продуктам Facebook быть актуальными в динамично развивающемся IT-пространстве и эволюционировать вместе с ним. Успешная сделка с Mobile Technologies – долгосрочная и перспективная инвестиция в разработку своих собственных программных продуктов», – говорит Tom Stocky. Tom Stocky  не уточняет, какие конкретно продукты планируется разрабатывать на базе купленной технологии, но этот спектр довольно широк — от мгновенного перевода записей пользователя в чатах до голосового поиска. Сейчас в социальной сети Facebook для перевода с иностранных языков используется переводчик от Bing, но приобретение подобной разработки поможет сделать ограничение во встраивании перевода в свои продукты. Руководство Facebook пока не планирует прекращать работу с сервисом Jibbigo, который позволяет производить запись сообщения голосом или текстом на 25 языках, выводит перевод на дисплей, также может воспроизвести в голосовом формате. Такой переводчик для ОС Android и iOS и даже может работать без доступа к интернету.

Стороны не разглашают финансовые и прочие условия сделки, но известно, что команда разработчиков компании Mobile Technologies перейдет на работу в Facebook в калифорнийскую штаб-квартиру. Для основанной в 2001 году компании эта сделка –  первый случай привлечения инвестиций, которая поможет развитию голосовых технологий и поиску новых способов их применения.


Поделитесь новостью: