Главная / Компании, Сервисы / Google запустила видеоплатформу Helpouts

Google запустила видеоплатформу Helpouts

Дата: 10.11.2013 | Категория: Компании, Сервисы

Google запустила видеоплатформу Helpouts

Компания Google сообщает о начале работы нового проекта – видеоплатформы Helpouts. Пользователи всех стран теперь могут получить онлайн-консультации экспертов. Как сообщалось ранее, Google анонсировала запуск Helpouts еще в конце августа.

Все желающие эксперты могли официально зарегистрироваться и оформить заявку на предоставление своих услуг, чтобы в дальнейшем иметь возможность зарабатывать на своих знаниях и т.н. экспертизе. В перечне областей экспертизы есть следующие категории: компьютеры и электроника, искусство и музыка, кулинария, мода и красота, образование и карьера, здоровье, фитнес и здоровое питание, а также дом и сад.

Видеоплатформа Helpouts работает на базе удобного сервиса видеоконференций в Google+ – Hangouts. Для того, чтобы получить консультацию компетентного специалиста, пользователь может ввести в поисковой строке запрос, либо просмотреть по готовым категориям. К любой консультации добавлено описание услуги, дана ссылка на профиль специалиста-консультанта, информация о форме предоставления (бесплатно, или цена минуты, стоимость за сеанс), рейтинг эксперта, а ближайшее время, когда можно получить доступ.

Если пользователь передумал, он может отменить заявку бесплатно, в течение суток. В случае если пользователь будет медлить, он должен будет компенсировать 50% от цены за весь сеанс, либо же за пять минут, если была заказана консультация с поминутной оплатой. Воспользоваться видеоплатформой Helpouts пользователи могут пока только на английском языке.

Но и каждый желающий  пользователь может выступить экспертом – для  этого нужно подать заявку в Google, компания ее рассмотрит и сотрудники свяжутся с претендентом по Hangouts для знакомства и проверки качества звука и видео. Для пользователей определенных профессиональных категорий (например, врачи) Google будет требовать лицензии. Транзакции будут происходить только через сервис Google Wallet, а комиссия, которую в обязательном порядке будет взымать Google, фиксированная – 20%.

Компания Google не является пионером в продвижении услуг платных онлайн-консультаций. Например, через Skype давно ведут консультации юристы, врачи и т.д. Но видеоплатформа Helpouts за счет хорошего качества связи, широкой пользовательской базы, возможности поиска и выбора конкретных специалистов и гарантий компании может быстро набрать популярность.


Поделитесь новостью: