Главная / Полезное, Политика / Информационная безопасность детей

Информационная безопасность детей

Дата: 05.11.2013 | Категория: Полезное, Политика

Информационная безопасность детей

В России в последнее время много говорят о необходимости контроля над такой важной сферой общественной жизни, как интернет-пространство, особенно, что касается информационной безопасности младшего поколения россиян, имеющих сейчас массу возможностей пользоваться этим благом цивилизации.

Проблема информационной безопасности детей лежит в плоскости образовательно-воспитательного процесса и, как воспитание в целом, начинается в семье, с элементарной интернет-культуры родителей, уровня их информационной осведомленности, но и государство имеет значительную роль, используя централизованные механизмы пропаганды и регулирования.

Так, в администрации Курской области обнародовали свою тактику обеспечения информационной безопасности детей. Александр Михайлов, губернатор Курской области, недавно подписал распоряжение «Об утверждении плана необходимых действий по обеспечению информационной безопасности детей, производства и оборота информационной продукции для детей в Курской области на период 2013-2015 год».

План предполагает проведение семинаров, лекториев, практикумов, «круглых столов», тренингов, конференций и иных форм диалога по проблемам информационной безопасности детей для всех участников образовательного процесса. Мероприятия будут проходить и с применением дистанционных технологий в учебных заведениях области.

Профильными комитетами администрации области и уполномоченным по правам ребенка будет организовано информационное просвещение взрослых на тему защиты подростков от информации, наносящей вред здоровью и развитию. Семьям, где уже есть дети, страдающие интернет-зависимостью, будет предоставлена психолого-педагогическая помощь.

Александр Худин, председатель областного комитета образования и науки отметил, что состояние информационно-образовательной среды для ребенка небезопасно. Данный план разработан для укрепления и сохранения психологического, нравственного, социального здоровья молодого поколения, говорит чиновник. Эти меры помогут привлечь общественное внимание к информационным угрозам для несовершеннолетних и поставят заслон продукции экстремистского и порнографического содержания.


Поделитесь новостью: