Главная / Социальные сети / Instagram во ВКонтакте

Instagram во ВКонтакте

Дата: 11.08.2013 | Категория: Социальные сети

Instagram

Портал Digit.ru известил, что сервис Instagram добавил функцию интеграции с социальной сетью ВКонтакте, об этом сообщили представители пресс-службы Instagram. Instagram – популярный сервис обмена фотографиями и короткими видеороликами, имеющий аудиторию, превышающую 130 миллионов пользователей, имеющих возможность просматривать Instagram-страницы через мобильные приложения и веб-версию. Отечественная сеть ВКонтакте также имеет значительное количество активных пользователей – более 140 млн. человек, 70% из которых россияне.

Ксения Арутюнова, аналитик Rye, Man & Gor Securities, констатирует, что сейчас  фотоприложения пользоваться большой популярностью. Таким образом, такое сотрудничество двух популярных ресурсов – Instagram и ВКонтакте – это доступ к дополнительной пользовательской аудитории, что, несомненно, очень важный фактор развития социальных сетей, особенно в отношении привлечения дополнительных рекламных бюджетов, говорит Ксения. Новые модели портативных устройств оснащаются усовершенствованными камерами, таким образом, аудитория у аналогичных сервисов будет стабильно расти.

Теперь пользователи Instagram, опубликовав видеоролик или фотографию, могут автоматически продублировать новые публикации на свою страницу во ВКонтакте, таким образом, обновление произойдет синхронно с размещением на основном ресурсе. Ранее пользователи могли делиться изображениями из Instagram с виртуальными друзьями в Flickr, Facebook, Tumblr, Twitter, Foursquare, и по e-mail. Теперь же функцию интеграции можно включить в настройках аккаунта по умолчанию, как для всех фото, так и выборочно. При автоматическом размещении фотография из сервиса Instagram будет видна в ленте обновлений пользователя ВКонтакте, также все материалы будут сохраняться в специальной папке под названием «Instagram». Функция пока не содержит возможности обмена видео-роликами, на стене будет публиковаться лишь обложка и ссылка на ролик в Instagram. Также пользователи ВКонтакте могут найти друзей в Instagram.

Интеграция с ВКонтакте уже доступна в приложениях Instagram для устройств с iOS и Android, обновленные версии мобильных приложений уже доступны в Apple AppStore и GooglePlay. В приложении Apple, например, появилась дополнительная возможность автоматического выравнивания видеоролика, добавлена иконка слайдера для обработки пользовательских фотографий. Также можно загружать ролики из видео-архива, обработав их с помощью удобных инструментов (обрезать, совместить с другим роликом, кадрировать, установить обложку).


Поделитесь новостью: