Главная / Компании, Политика / Интернет в маленьких регионах

Интернет в маленьких регионах

Дата: 22.09.2013 | Категория: Компании, Политика

Интернет в маленьких регионах

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, обеспокоен ситуацией со слабым продвижением современных интернет-технологий в отдаленные населённые пункты и маленькие регионы. Дмитрий Медведев дал поручение губернаторам подготовить предложения по обеспечению маленьких населенных пунктов с населением до 10 тыс. человек, доступом в Интернет по современной широкополосной технологии. В течение трех месяцев губернаторы должны представить в Минкомсвязи свои проекты. 

Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по информационным технологиям заявил следующее: «Учитывая предложения, высказанные в докладе министра и согласие крупнейших телекоммуникационных операторов России, в населенных пунктах, где проживает более 10 000 человек, будет сотрудничество с этими операторами, которые взяли на себя обязательства по обеспечению регионов доступом к Интернету». Премьер-министр выразил надежду, что сотовые операторы в полной мере исполнят эту обязанность. Если данные предложения будут подготовлены, то это станет революционным решением для большого количества субъектов Российской Федерации.

Николай Никифоров, возглавляющий Министерство связи и массовых коммуникаций в докладе на заседании комиссии рассказал о том, что «большая четверка» мобильных операторов России рассматривает такой амбициозный правительственный план как  вполне осуществимый. Министр говорит, что на переговорах с ведущими операторами связи – МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком» было достигнуто конструктивное соглашение, по которому следует, что рамках их собственных инвестиционных программ операторы обязуются обеспечить мобильным широкополосным доступом все населенные пункты с населением от 10 тысяч человек. Министр Никифоров уточнил, что по условиям действующих договоренностей, прямые обязательства компаний в сфере обеспечения широкополосным доступом касались только пунктов с населением от 50 тысяч человек.

Недавно Дмитрий Медведев утвердил состав (22 человека) Правительственной комиссии по информационным технологиям, в компетенции которой входит принятие решений, направленных на улучшение качества жизни и условий предпринимательской деятельности в регионах посредством внедрения прогрессивных информационных технологий. Председателем комиссии стал Дмитрий Медведев, Аркадий Дворкович, Сергей Приходько – заместители, среди известных личностей следует назвать Руслана Гаттарова, Алексея Митрофанова, Сергея Собянина, Бориса Титова.


Поделитесь новостью: