iPhone 5S и iPhone 5C

Дата: 15.09.2013 | Категория: Компании, Мобильные технологии

iPhone 5S и iPhone 5C

10 сентября Apple впервые представила две модели смартфона iPhone — iPhone 5С и iPhone 5S. В продажу они поступят 20 сентября. На презентации новых моделей смартфонов Фил Шиллер, вице-президент корпорации Apple по маркетингу, отметил, что бюджетная версия iPhone 5С (в народе уже получившая название «смартфон для бедных») «красочная и веселая», а модель iPhone 5S – самый «продвинутый» смартфон, из всех, что когда-либо были выпущены компанией Apple. Фанаты Apple удивляют.Вот и новая презентация не обошлась без нетипичных проявлений «яблочной любви». В Токио за десять дней до продаж японец уже занял очередь, расположившись на тротуаре перед магазином Apple Store. В своем Twitter фанат @Xxxprius описывает мучительный процесс ожидания: «Я занял очередь у Apple Store… 10 дней. Это будет нелегко». Нелегко, но так просто попасть в передовые ленты новостей – в распоряжении японца есть iPad, стул, пара зонтов, съестные припасы. В основном он общается с репортерами и пишет в социальных сетях сводки с полей.

Несмотря на некоторый ажиотаж, в этом году Apple не удалось сохранить интригу — информация о новинках просочилась в СМИ еще летом. Эконом-вариант iPhone 5C, во многом похож на пятую версию iPhone: тот же размер корпуса, диагональ, процессор Apple A6, камера 8 МП, задняя крышка устройства сделана из твёрдого пластика, но, несмотря на сравнительную дешевизну материала, эксперты отмечают, что смартфон выглядит достойно и даже эффектно. Бюджетный iPhone 5C исполнен в корпусах пяти цветов — белого, жёлтого, розового, голубого, лаймового. Чехол изготовлен из резины, подкладка из микрофибры. Если говорить о доступности, то стоимость смартфона  в США при заключении контракта – от 99 до 199 долларов, без контракта — 550 — 650 долларов. Корпус iPhone 5S изготовлен из алюминия и стекла, цвета – чёрный, серебряный и золотой. Время работы в режиме ожидания увеличилось – 250 часов, заряда батареи достаточно на целых 10 часов беспрерывной работы в режиме «Разговор», 8 часов в режиме «Интернет», 10 часов — в режиме «Видео», до 40 часов — «Музыка». Смартфон имеет улучшенную камеру, что может производить 20 снимков/2 сек., снимать видео – 120 кадров/сек. Самая главная инновация в iPhone 5S — сенсорный сканер Touch ID, совмещённый с «домашней» кнопкой. Кнопка изготовлена из сапфирового стекла, что прочное, как алмаз, поэтому повреждений быть не может. Сенсор делает процесс разблокировки легким и пароли запоминать не нужно, а благодаря кнопке «Нome» можно авторизоваться при покупках в App Store или iTunes. Стоимость iPhone 5S: с контрактом – 199 — 399, без – 649 — 849 долларов.

После презентации акции Apple упали на 2,3%, тогда как в прошлом году презентация iPhone 5 позволила корпорации установить рекорд в 705 долларов за акцию. Сейчас доля Apple в продажах смартфонов – 19%,  Samsung – 32%.


Поделитесь новостью: