Главная / Мобильные технологии / iWatch – новая торговая марка Apple

iWatch – новая торговая марка Apple

Дата: 02.07.2013 | Категория: Мобильные технологии

iXeHX1D70x8

Среди топ-слухов в мировом информационном сообществе особый интерес вызывает информация о новой разработке компании Apple. Уже пару месяцев общественность говорит о том, что ведущий бренд  разрабатывает инновационный компьютер. В Apple под руководством ведущего дизайнера Джонатана Ива работает целая команда из 100 профессионалов. Еще ранее генеральный директор компании Apple Тим Кук заявлял, что в ближайшей перспективе, так называемые «носимые компьютеры» станут интересной и потенциально прибыльной сферой инновационных технологий, пишет Digit.ru.

А недавно стало известно, что ведущая IT-компания намеревается зарегистрировать свою новую торговую марку «iWatch» (от английского слова «watch» —  «часы»). Информационное агентство Bloomberg сообщает, что в Патентное бюро Японии Apple подала заявку на регистрацию в категории наладонных компьютеров и часов. Так что, слухи и на этот раз оправдались: компания разработала все-таки  умное наручное устройство. Но, как показывает практика, регистрация торговой марки не всегда заканчивается массовым выпуском продукции на рынок. На это влияют многие факторы, например, технические трудности, либо прогнозирование нецелесообразности серийного выпуска девайса, как произошло с маркой Knowledge Navigator или iSlate  в 2009 г.

Инвесторы компании Apple, акции которой подешевели на четверть, ожидают повторения ажиотажа и нового всплеска популярности марки, как это было во время презентации iPhone 5 и iPad mini, которые сейчас неплохо продаются. Но в целом, наметились тенденции насыщения рынка дорогих смартфонов, а в секторе планшетов «таблетки» с Android пользуются большим потребительским спросом.

Разрабатываемое новое устройство будет сочетать многие функции смартфона iPhone и планшета iPad. Кроме стандартной функции (часовой), гаджет iWatch сможет  голосовые вызовы, информировать о входящих сообщениях, и из социальных сетей включительно. Управление можно осуществлять с помощью сенсорных жестов, либо так посредством голосовой функции Siri, которая может планировать встречи, либо преобразовывать надиктованные сообщения в текстовые. Часы полноценно будут работать при подключении через Bluetooth 4.0 к смартфону.


Поделитесь новостью: