Главная / Поисковые системы / К 2020 году все люди в мире будут соединены Интернетом

К 2020 году все люди в мире будут соединены Интернетом

Дата: 21.06.2013 | Категория: Поисковые системы

images

Вполне вероятно, что уже к 2020 году все люди будут объединены в одну сеть. Именно такие прогнозы выдвигает международный экономический форум, который проходил в рамках сессии под названием «Гаджеты рулят: назревающий взрыв в мобильном трафике».

Вице-президент Google Гавдат Мохаммед по развивающимся странам Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Европы выдвинул такое предположение. Гавдат сообщил о том, что сегодня лишь 1/3 населения связаны с сетью Интернет. Но уже 2021 -2020 году каждый человек на Земле будет использовать Всемирную паутину. И пусть сегодня, кажется, что такое заявление слишком смело, Гавдат уверен, что эта перспектива реальна. Как полагает вице-президент, уже через 7-8 лет у каждого человека будет устройство, имеющее постоянное подключение к мировой сети. Мохаммед уверен, что в будущем инновационные технологии станут совершенно невероятными, что гаджеты современности будут восприниматься людьми, как анахронизмы.

Гавдат полагает, что в будущем биология и тренд телеком станут сближаться. Вполне вероятно, что в скором времени люди смогут общаться при помощи технологий аналогичных «телепатическим».

Отметим, что уже сегодня порядка 80% жителей России променяли общение в «реале» на социальные сети и коммуникаторы. Проведенные социологические исследования среди 4000 россиян показали, что жители России постоянно используют Интернет, и находятся в режиме «он-лайн». Удивительно, но такая тенденция касается не только молодых людей, а и лиц старшего поколения.

Как показал опрос, порядка 2/3 россиян обычно проводят свободное время в мировой сети, скачивая музыку и фильмы, общаясь в социальных сетях. При этом в рабочие дни, люди регулярно используют сеть Интернета. Отметим, что ½ опрощенных лиц предпочитают проводить время в Интернете, а не выполнять свои обязанности по дому. Люди, относящиеся к категории «за сорок» с радостью готовы поменять чтение книг на Интернет. Удивительно, что женщины также игнорируют домашние обязанности, отдавая предпочтение сети.


Поделитесь новостью: