Главная / Полезное / Как самостоятельно разработать Проект Производства Работ

Как самостоятельно разработать Проект Производства Работ

Дата: 21.11.2013 | Категория: Полезное

Вот уже почти четыре года на территории нашей страны имеет юридическую силу отраслевой регламент ОР-91.010.30-КТН-345-09, котрый прямо описывает порядок осуществления всех работ, которые связаны со строительством. Само название «Порядок разработки ППР на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов магистральных нефтепродуктопроводов и нефтепроводов» говорит, что во многом данный отраслевой стандарт позволяет более активно взаимодействовать строительным организациям и компаниям, обслуживающим данные путепроводы.

Стоит предостеречь всех «горячих голов», о том, что универсальных способов, которые помогут вам в написании проекта производства работ (ППР) не существует, можно только предложить некоторые «подсказки», которые описывают необходимые правила, помогающие в написании данного проекта. Сразу же можем сказать, что по сравнению с более ранним отраслевым стандартом, появились определенные нововведения, на которые необходимо обращать внимание.

В новом отраслевом регламенте было предусмотрено, что в основном, только особая генеральная подрядная организация, обладающая необходимыми знаниями и опытом работы, имеющая свидетельство, допускающее ее к выполнению подобных видов работ, может заниматься разработкой и проведением данных работ. Но отдельные виды подготовительных, общестроительных и монтажных работ могут разрабатывать и субподрядные организации, которые могут осуществлять производство подобного вида. Также, как только был веден новый отраслевой регламент, согласование ППР с главным инженером проекта той организации, которая разработала проект, стало обязательным.

Источник: http://neolit-pro.ru/


Поделитесь новостью: