Главная / Безопасность / Активное сотрудничество Лаборатории Касперского с Интерполом

Активное сотрудничество Лаборатории Касперского с Интерполом

Дата: 22.03.2013 | Категория: Безопасность

Как сообщает пресс служба компании Лаборатория Касперского для борьбы с кибергугорзами мирового уровня начато сотрудничество компании со спец — подразделением Интерпола: INTERPOL Global Complex for Innovation /IGCI/. Эта договоренность была достигнута в ходе переговоров, участие в которых принимал ген директор компании «Лаборатория Касперского» Касперского Евгения, исполнительного директора IGCI Нобору Накатани и ген. секретаря службы Интерпол Рональда Ноубла. Переговоры проходили в Москве, в помещении штаб – квартиры «Лаборатории Касперского».

Сотрудничество компании Касперского с Интерполом подразумевает консультационную поддержку широкого профиля для расследования кибер – преступлений, лучшие эксперты будут направляться в Сингапур, где с 2014 года будет находиться офис INTERPOL Global Complex for Innovation. Помимо этого компания Лаборатория Касперского будет заниматься поддержкой инициатив Интерпола в расширении экспертизы мировых правоохранительных органов в борьбе с киберпреступниками, а так же киберугрозами.

По окончанию проведения переговоров директор компании Евгений Касперский сообщил, что долгие годы стремился к созданию «Интернет – Интерпола», и, наконец, эта мечта стала реальностью. Компания Лаборатория Касперского принимает самое активное участие при расследовании киберпреступлений, предоставляет технологии, экспертизу, собственные ресурсы многим правоохранительным органам мира. Компания Касперского не даст возможности преступникам «залечь на дно», бежать в другую страну, прячась за физическими границами.

Как отметил Норбору Накатани, поддержка IGCI со стороны компании «Лаборатория Касперского» будет позволять правоохранительным органам 190 стран мира, которые являются членами Интерпола, получать всю необходимую экспертизу, для того, чтобы успешно проводить расследования киберпреступлений, а так же защищать международное киберпространство.

Роналд Ноубл подчеркнул, что невозможно противостоять Международным преступлениям без взаимной поддержки экспертов. Именно по этой причине помощь специалистов и их знания просто необходимы для работы INTERPOL Global Complex for Innovation. Роналд убежден, что для раскрытия, а так же предотвращения компьютерных преступлений международные и национальные правоохранительные органы обязательно должны осуществлять сотрудничество с лучшими экспертами в сфере Информационной безопасности, и специалисты компании «Лаборатория Касперского» несомненно с успехом справятся с поставленной задачей.


Поделитесь новостью: