Главная / Безопасность, Киберпреступления, Социальные сети / «Кибердружина» будет запущена в англоязычной версии

«Кибердружина» будет запущена в англоязычной версии

«Кибердружина» будет запущена в англоязычной версии

Первая российская социальная сеть для борцов с преступностью в глобальной сети «Кибердружина», которая объединяет всех неравнодушных граждан для противостояния распространения опасной информации в интернете, скоро станет доступна и в англоязычной версии. 

Об этом сообщает пресс-служба, при непосредственной поддержке которой и стало возможно осуществить этот общественно значимый проект, – Лига безопасного интернета.

Социальная сеть, объединяющая борцов с киберпреступностью, начала работу с сентября 2013 года. На данный момент она насчитывает более 10 000 активных пользователей не только из России, но и из стран СНГ, Европы, ближнего зарубежья и даже США. Таким образом, в связи с большим охватом актуальным стал вопрос адаптации сайта под использование англоязычной аудиторией, говорят в Лиге безопасного интернета. Станислав Скусова, руководитель проекта «Кибердружина», рассказал, что вся информация, которую размещают в социальной сети ее участники, в обязательном порядке передается в специальные отделы полиции и других силовых структур – а это ни много, ни мало – более 50 сообщений за неделю. Скусов говорит, что все сообщения имеют предупредительный характер, а это особенно ценно для своевременного предотвращения потенциальных киберпреступлений.

Социальная сеть «Кибердружина» располагается по адресу: social.ligainternet.ru. Зарегистрироваться тут может каждый гражданин, готовый бороться за безопасность и «чистоту» интернета – начиная от рядовых пользователей  и заканчивая представителями правоохранительных органов и структур власти. Каждому пользователю автоматически присваивается статус «кибердружинника» и предоставляется доступ к некоторым разделам соцсети. Самые активные пользователи-дружинники могут подниматься вверх по иерархии и получить статус «тысячника», что открывает доступ к избранным разделам сети «Кибердружина». Сайт для волонтеров предоставляет возможность для общения рядовых волонтеров с представителями власти и силовых структур.

В этом году проект Лиги безопасного интернета стал лауреатом «Премии Рунета», а руководитель специализированной соцсети «Кибердружина» Станислав Скусов заверил, что коллегия Лиги будет делать все возможное, чтобы сеть стала функциональнее и удобнее.


Поделитесь новостью: