Главная / Мобильные технологии, Социальные сети / Корпорация Yahoo Inc приобретает новые стартапы

Корпорация Yahoo Inc приобретает новые стартапы

9oQ2cukZ0Qo

С осени 2012 г. компания Yahoo Inc начала компанию по приобретению новых организаций для усиления своих активов. Акцентируется внимание на небольших IT-компаниях, таких, как, например, лондонский стартап Summly или приложениях (например, мобильное приложение для работы с фотографиями AppGhost Bird Software). К слову, после выкупа активов, компания Yahoo закрыла эти приложения. 

В начале лета 2013 г. корпорация завершила сделку по приобретению сервиса Tumblr, который уже давно был намечен в планах поглощения как перспективное капиталовложение. Эта сделка обошлась корпорации Yahoo в немаленькую сумму –  1,1 млд. долларов. Ресурс Tumblr продолжает успешно функционировать, на его платформе компания завела официальную страницу, ее стали использовать как площадку для оповещений интернет-общественности о новых планах и изменениях в работе.

Следующей в списке приобретений Yahoo стала компания Xobni, которая специализируется на создании технологий управления и работы с контактными данными. Эта покупка обошлась в 60 млн. долларов. Это интересное и удобное направление работы: «умная» адресная книга Xobni формирует профили пользователей, с которыми контактируете в переписке по электронной почте, СМС, собирает круг контактов из социальных сетей (Facebook, Twitter, LinkedIn). Таким образом, автоматически создается уникальное досье каждого контакта, содержащее всю базовую информацию: фотография, должность, адрес и номера телефонов и др. необходимые данные.

Еще одно недавнее приобретение компании Мариссы Майер – Qwiki. Это приложение iOS для работы по созданию фильмов и роликов из видео- и фото-компонентов, которые есть в архиве устройства. AllThingsD информирует, что за Qwiki Yahoo выплатила 50 млн. долларов. Предполагают, что технологии стартапа Qwiki будут использоваться для усовершенствования функций популярного фото-сервиса Flickr, для чего приобретено еще и GhostBirds Software от разработчика приложений для I-устройств Kit Cam и Photo Forge2.

Следующий шаг – выкуп мобильного приложения Qwiki. Это приложение – удобный инструмент для обмена фотографиями, видеороликами и музыкальными файлами. Стоимость новой покупки держится в секрете.


Поделитесь новостью: