Главная / Тенденции / Луркоморье против суицида

Луркоморье против суицида

Дата: 09.01.2013 | Категория: Тенденции

Известная в рунете энциклопедия сократилась еще на одну страницу. На этот раз администрация решила удалить статью о суициде, получив соответствующее указание из Роскомнадзора. Из данной статьи можно было узнать о всевозможных видах суицида. Текст с заголовком «Самоубийство» хоть и имел шутливую форму, однако все равно попал в государственный список запрещенных сайтов.

Как заявляет администрация сетевой энциклопедии, чтобы ресурс не закрыли, приходится в одностороннем порядке удалять статьи, которые попали в реестр. Таким образом, энциклопедия еще остается доступной для пользователей. Сайт Местное Время при этом сообщает следующее: известно, что в Твиттере имеется сообщение от администрации сайта «Луркоморье» о том, что факт занесения страницы в государственный черный список будет обжалован в суде.

Не следует забывать о том, что статья о суициде попала в реестр еще в ноябре прошедшего года. Также в прошлом году из энциклопедии закрыли статьи с заголовками «Конопля. Способы употребления» и «Дудка», пропагандирующие наркотики. А вот уже в этом месяце в список запрещенных сайтов попал адрес с ошибочным префиксом «html».


Поделитесь новостью: