Главная / Социальные сети / «Мамба» ушел из ВКонтакте

«Мамба» ушел из ВКонтакте

Дата: 05.08.2013 | Категория: Социальные сети

«Мамба»

В странах Восточной Европы сервис виртуальных знакомств «Мамба» (Wamba) пользуется большой популярностью. В 15 европейских странах зарегистрировано более 25 миллионов пользователей. Недавно администрация приняла решение закрыть свое приложение в социальной сети ВКонтакте. По словам представителей сервиса знакомств, проанализировав суточную активность пользователей сети, они пришли к выводу, что более половины пользователей занимались рассылкой спама с вирусами. 

Представительство ВКонтакте утверждает, что приложение заблокировали они.  Немного предыстории.  Самая крупная в России служба онлайн-знакомств «Мамба» (по данным внутренней статистики, каждый месяц их услугами пользуются более 8 миллионов подписчиков) получила прописку в самой популярной социальной сети России ВКонтакте в 2011 году, и за короткое время набрала более одного миллиона подписчиков (общая аудитория сети состоит из 210 млн. пользователей, а ежедневная активная аудитория – 47 млн. человек). Ярослав Сергеев, директор сайта знакомств говорит, что для неигрового приложения это очень неплохие результаты. Но, есть пара нюансов. Во-первых, аудитория, состоящая из 100 тысяч человек в сутки, практически не платила деньги, а те ничтожные средства, которые удавалось заработать, полностью уходили на погашение комиссии ВКонтакте за нахождение на сайте. Во-вторых, сервис знакомств постоянно атаковали несовершеннолетние, которые, указывая некорректно возраст, занимались рассылкой спама.

Ярослав Сергеев отметил, что они уже давно просили администрацию ВКонтакте помочь в их борьбе со спамом, но тщетно. Самостоятельно противостоять атакам «Мамба» не в силах. Поскольку спам-хулиганы регистрируются под множеством логинов, вычислить их можно только по номерам телефонов. Но внутренние правила ВКонтакте запрещают приложениям делать свою внутреннюю регистрацию с привязкой к телефонному номеру.

Георгий Лобушкин опровергает информацию, что сервис знакомств «Мамба» добровольно ушел из ВКонтакте. Он утверждает, что это администрация, за нарушение внутренних правил сети, вынуждена была удалить приложение, однако, ссылаясь на принцип неразглашения служебной информации, Лобушкин не указывает, какие конкретно претензии возникли к деятельности «Мамбы». Сайт знакомств не направлял в администрацию ВКонтакте никаких официальных обращений. Но сейчас еще есть авторизация с помощью социальной сети, что подтвердил и Ярослав Сергеев.


Поделитесь новостью: