Главная / Исследования, Полезное, Политика / Медведев ознакомился с разработками «Сколково»

Медведев ознакомился с разработками «Сколково»

Дата: 26.09.2013 | Категория: Исследования, Полезное, Политика

Медведев ознакомился с разработками «Сколково»

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации принял участие на заседании попечительского и координационного советов Московской школы управления при «Сколково». Премьер-министр ознакомился с лучшими инновационными разработками выпускников и студентов. Сразу же после заседания ему были продемонстрированы уникальные разработки, авторами которых являются воспитанники бизнес-школы «Сколково».

Дмитрий Медведев, как большой знаток и ценитель современных технологий, с большим интересом рассматривал проекты.

Первым делом премьер-министр Медведев заинтересовался дисплеем, изображения на который проецируется не на традиционный экран, а на специальный поток воздуха, эта разработка дает возможность манипулировать изображениями: картинки можно масштабировать (увеличивать, уменьшать), передвигать и перелистывать. Протестировав  эти операции, Медведев сказал, что у него появилось ощущение, будто бы он герой фантастического блокбастера.

Далее председатель правительства рассмотрел проект по разработке технологии (алгоритмов) интеллектуальных систем и компьютерного зрения. Суть проекта заключается в технологии автоматического распознавания лиц, автономной навигации механических устройств, идентификации автомобильных номеров. Авторы проекта рассказали премьеру, что их технология прекрасно справится с выявлением мошенников в банках, например.

Владимир Ковальский, выпускник бизнес-школы «Сколково», рассказал Медведеву о своем исследовании, касающегося «облачной» клинически-ориентированной информационной системы «Медэск». Владимир продемонстрировал функциональные возможности интернет-ресурса «Медэск», при помощи которого можно организовать дистанционные методы обследования по лучевой и функциональной диагностике, наладить SMS-оповещение пациентов и прочее.

Медведеву в «Сколково» продемонстрировали проект «Кнопка жизни». Это прибор, внешне похожий на телефон, предназначен для людей пенсионного возраста. На лицевой панели расположены кнопки с цифрами с функцией звукового сопровождения, что необходимо для слабовидящихлюдей, говорит один из авторов проекта Ирина Линник. С обратной стороны расположена красная кнопка для экстренного вызова медицинских работников. Этот простой аппарат уже спас много жизней. Медведев охарактеризовал его как «благородный».


Поделитесь новостью: