Главная / Компании, Программное обеспечение / Мессенджер BBM от BlackBerry

Мессенджер BBM от BlackBerry

Дата: 28.10.2013 | Категория: Компании, Программное обеспечение

Мессенджер BBM от BlackBerry

Канадская компания BlackBerry наконец-то выполнила обещание и выпустила версию своего популярного защищенного приложения BBM для Android и iOS. Как сообщали ранее, Торстен Хайнс, новый глава BlackBerry еще в мае дал обещание сделать приложение-мессенджер BBM доступным для установки на самые популярные сегодня платформы – iOS и Android.

Для начала, сказал Торстен Хайнс, начнем с групп и сообщений, в следующих обновлениях добавим каналы, голосовой чат и возможность делиться экраном с собеседником. Кроссплатформенную версию приложения ВВМ планировали выпустить еще летом, но сроки постоянно откладывались. Но и теперь всем, кто желает установить мессенджер, придется постоять в очереди, прежде чем можно будет его использовать, а для российских пользователей программа вообще пока не доступна. Обладатели американских аккаунтов iTunes уже сейчас могут скачать приложение. Предположим, что это временно, ведь в интерфейсе BBM для iOS есть и русский язык. Да и эта задержка даст пользователям время подумать, а стоит ли вообще его устанавливать, поскольку счастливые обладатели новинки начали писать жалобные отзывы на своих твиттер-страничках о том, что их iPhone после установки приложения чрезмерно нагреваются и это приводит к быстрому расходованию батареи устройства.

Только за первые восемь часов после официального запуска программы ВВМ ее уже скачали более 5 миллионов пользователей, говорят в компании BlackBerry. Во избежание технических сбоев, связанных с резким притоком новых юзеров, компания выстроила пользователей в своеобразную очередь и постепенно рассылает им приглашения.

BBM – это защищенная система коммуникаций, предмет гордости и один из важнейших активов канадской компании BlackBerry. ВВМ была разработана сравнительно давно, так что вряд ли сейчас можно рассчитывать на техническую возможность использовать ее сотнями миллионов владельцев Android и iOS -устройств по всему миру. Но, несмотря на это, существующий сейчас рынок BBM с его 60-миллионной армией пользователей эксперты оценивают в сумму, превышающую несколько миллиардов долларов. Безусловно, адаптация приложения под ведущие мобильные платформы сделает мессенджер ВВМ еще более популярным. Еще после анонса компании весной этого года, эксперты рынка не исключили, что BlackBerry может оформить BBM в отдельную компанию, чтобы на пике популярности продать. Что, впрочем, и нашло подтверждение уже осенью, когда пресса стала писать, о том, что компания BlackBerry ищет потенциального покупателя на свои активы, которые готова реализовать и по частям, и вместе. Среди предполагаемых партнеров по сделке называли Intel, Google или Samsung. Но, наиболее вероятным покупателем эксперты видят китайскую компанию Lenovo.


Поделитесь новостью: