Главная / Полезное / Межкомнатные двери: как подобрать цвет

Межкомнатные двери: как подобрать цвет

Дата: 19.04.2013 | Категория: Полезное

Межкомнатные двери не только разграничивают внутреннее пространство дома. Не менее важна их декоративная функция. Порой достаточно купить новые и весь интерьер преобразится. Но при современном богатом ассортименте очень сложно выбрать нужный оттенок, поэтому лучше воспользоваться советами специалистов компании Супердвери (http://ua.superdveri.ua/) – давно зарекомендовавшей себя на рынке Украины, как один из лидеров по производству дверей.

Обычно сложно решить, как подбирать цвет: под окна, стены, напольное покрытие или мебель? Как поступить, если дверь разделяет помещения с разными напольными покрытиями? Вопросов масса, но на самом деле нет строгих правил и стандартов, есть лишь рекомендации опытных дизайнеров. Например, если помещения оформлены в разных стилях и цветовой гамме, то в первую очередь ориентируются на стиль прихожей, холла, гостиной или коридоров, подбирая более-менее нейтральный цвет.

Это естественные древесные оттенки, которые органично смотрятся в интерьерах любых стилей. Только нужно обратить внимание, что теплые рыжеватые тона больше годятся для кантри и этно-стиля. Если в доме преобладают классика или барокко, то выбор лучше остановить на дорогих моделях очень светлого или, наоборот, темного насыщенного цвета. Если владельцы жилья предпочитают минимализм или японский стиль, то лучше купить полупрозрачные раздвижные двери цены на них практические такие же, как и на обычные.

В комнатах, оформленных в современных стилях, прекрасно смотрятся темные оттенки (венге и пр.), а также крашеные модели. Причем глянцевая эмаль может быть практически любого цвета (черного, красного, металлик и пр.). По-прежнему в моде белый , он создает ощущение простора, что немаловажно в малогабаритных квартирах и подходит практически к любому стилю. Кстати, специалисты Superdveri советуют обратить внимание на последний модный тренд – эффект состаривания. Такие модели отлично смотрятся в помещениях, оформленных в стиле прованс, североевропейском или кантри.

Многие дизайнеры подбирают цвет дверей под напольное покрытие. Если в доме есть деревянная лестница, то желательно, чтобы остальные деревянные поверхности хорошо с ней сочетались. Например, если решено купить входные двери Киев это или более южный район, лучше остановить свой выбор на древесных оттенках чуть более светлого тона, чем лестница.


Поделитесь новостью: