Главная / Исследования / Россия попала в тройку лидеров по пользованию мобильным Интернетом

Россия попала в тройку лидеров по пользованию мобильным Интернетом

Дата: 24.03.2013 | Категория: Исследования

Исследования компанией comScore показали, что Россия находится в тройке лидеров среди европейских стран по показателям использования мобильного Интернета. Статистика говорит о том, что на конец 2012 года порядка 21, 7% посещения страниц сайтов в России проходило при помощи смартфонов.

По данному показателю РФ уступила позиции лишь Великобритании, где на использование мобильных телефонов пришлось порядка 24% всех просмотров веб – старниц, а в Ирландии данный показатель составил порядка 21,8 % от всех просмотров.

Но при этом по показателям посещения Интернета при помощи планшетных компьютеров РФ значительно отстает от многих западноевропейских стран, занимает лишь двенадцатое место, процентное соотношение просмотров составляет 3,4%. Максимальную популярность применения планшетов заняли Нидерланды, показатель составляет 8,1 %, в Великобритании — 6,8%, а вот для Норвегии — 6,2%.

Для России на посещение Интернета с персональных компьютеров приходится 74,8 % всех просмотров для веб -страниц по данным на конец 2012 года. Для анализа статистических данных компания comScore провела сравнения переходов на Интернет страницы в восемнадцати европейских стран: Нидерландах, Франции, Швейцарии, Дании, Швеции, России, Ирландии, Великобритании, Польше, Австрии, Бельгии, Финляндии, Турции, Австрии и других. Среди 18 стран минимальное количество пользователей Интернета мобильного типа в Турции, где показатели использования стационарных компьютеров составили 96,2% просмотров, в Польше данный коэффициент составляет 95,7%.

Анализировались показатели длительности пребывания в мировой сети, так для каждого абонента России, занявшей в рейтинге седьмое место, пользователь проводит порядка 26, 9 часов в месяц. Можно сравнить этот показатель с данными для Великобритании, где пользователь в среднем проводит в сети порядка 37,3 часов, пользователь Турции – 31 час, Голландии – 30, 6 часов. Меньше всего времени люди проводят в Инетрнете в Австрии – порядка 14,4 часов в среднем.

При помощи смартфона Европейцы обычно отправляют e-mail, посещают блоги, социальные сети, узнают о погоде.


Поделитесь новостью: