Главная / Мобильные технологии / My Xperia – новый сервис для смартфонов Sony

My Xperia – новый сервис для смартфонов Sony

Дата: 07.07.2013 | Категория: Мобильные технологии

YWk1i66pguE

Портал Digit.ru сообщает, что в 2012 году операторы мобильного рынка США всерьез занялись проблемным вопросом, связанным с борьбой против использования и перепродаж ворованных смартфонов. Механизм предложили простой и понятный: блокировка при повторной активации устройства по заявке владельца похищенного или потерянного телефона. Инициативу поддержала и Федеральная комиссия США по коммуникациям (FCC), представители которой отмечают, что в случае потери или кражи смартфонов посторонним становятся доступны персональные данные владельца (адреса, номера контактов, приватная переписка, фотографии и видео). Более того, если этими данными завладеют хакеры, они получат доступ и ко всем аккаунтам в онлайн-сервисах. 

Разработчики программного обеспечения для смартфонов уже работают в этом направлении сравнительно давно. Например, компания Apple предоставляет своим пользователям бесплатное приложение под названием Find My iPhone. Более трех лет эта функция успешно и эффективно используется. Программа помогает обнаружить потерянный iPhone, а если вернуть его не представляется возможным, — удаленно стереть все приватные файлы из памяти. Корпорация Google для своих Android-смартфонов пока не предложила ничего подобного.

Японская компания Sony еще в начале 2013 года анонсировала запуск нового сервиса My Xperia. После длительного и успешного бета-тестирования, сервис, наконец-то, был презентован. My Xperia от Sony – универсальный инструмент обеспечения безопасности, подходит для всех смартфонов Sony Xperia линейки 2012 – 2013гг. Владелец может зайти на сайт myxperia.sonymobile.com посредством Google-аккаунта, авторизовавшись, он получает четыре дополнительные сервис-функции:

  • функция поиска устройства: расположение телефона на GPS-карте, но, если модуль отключен, смартфон невозможно обнаружить на расстоянии;
  • функция звукового сигнала: дистанционно можно инициировать звуковой сигнал максимального уровня громкости, это поможет обнаружить потерянное (дома или в офисе), устройство;
  • функция удаления данных: дистанционное очищение внутренней памяти, для предотвращения утечки личной информации;
  • функция блокировки устройства: дополнительно, кроме ключа, в меню отображается текст сообщения и номер телефона, нашедший может прочесть и вызвать владельца смартфона.

Поделитесь новостью: